Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧТЗ представил бульдозер Б14 с джойстиковым управлением

28.10.2014
Прорыв в отечественном тракторостроении показали на ежегодной международной выставке «Сургут. Нефть и газ-2014».

Прорыв в отечественном тракторостроении показали на ежегодной международной выставке «Сургут. Нефть и газ-2014». У заводской экспозиции развернулось настоящее представление, которое привлекло к ней еще больше зрителей.

Известный стронгмен Эльбрус Нигматуллин, появление которого подчеркнуло мощь нового челябинского бульдозера, показал здесь силовые приемы, тянул на канате грузовик и проводил занятия со всеми желающими примкнуть к физкультурному движению. Напоследок силач заметил представителям ЧТЗ, что в следующий раз хотел бы попробовать утащить на канате заводской бульдозер.

Водитель-испытатель ЧТЗ Павел Камыш рассказал об особенностях управления коллеге из дилерского предприятия «Уралтраккомплект», которое готовило выставочную экспозицию. Показанный в Сургуте агрегат может на равных конкурировать с зарубежными одноклассниками. От оператора мощной машины класса тяги 15 тонн не требуется физических усилий для манипулирования рычагами. Одним джойстиком он задает бульдозеру направление движения и скорость, с помощью другого «рулит» отвалом и рыхлителем.

Технические характеристики оценили потребители, а также специалисты, которым ежедневно приходится своими руками управлять такой техникой. Как рассказал участник выставки, сотрудник заводского отдела продаж корпоративным клиентам Федор Мартынов, машина вызвала большой интерес у представителей «Сургутнефтегаза», давно эксплуатирующих бульдозеры предприятия. Трактор внимательно осмотрели главные инженеры и главные механики транспортных подразделений компании.

По некоторым данным, активное внедрение джойстикового управления на Челябинском тракторном заводе свидетельствует о внедрении этой же технологии в танкостроении. Ведь ЧТЗ входит в выпускающую военную технику корпорацию «Уралвагонзавод». По мнению экспертов, первым отечественным серийным танком с джойстиковым управлением станет секретная разработка – тяжелый боевой трансформер «Армата». Увидеть его можно будет не раньше Парада Победы 9 мая 2015 года.

Комментарии
Комментариев пока нет