Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральский бизнес почувствовал пользу от омбудсмена

29.10.2014
За год работы уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров стал реальной силой.

За год работы уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров стал реальной силой. Бизнес-омбудсмен решил несколько десятков серьезных проблем и даже помог закрыть одно уголовное дело. В ближайшем будущем эффективность его работы вырастет еще больше.

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей существует в Челябинской области около года. За это время бизнес-омбудсменом Александром Гончаровым и его помощниками было рассмотрено более 300 обращений. Из них несколько десятков касались проблем взаимодействия бизнеса с властью, то есть были присланы по адресу. Остальные нередко относились к спорам хозяйствующих субъектов и не подлежали рассмотрению уполномоченным.

– Мы столкнулись с тем, что нас мало (всего четыре человека). Вчетвером мы не можем такую огромную область, в которой живет 3,5 миллиона человек, и где около 200 тысяч субъектов предпринимательства, охватить, – комментирует Александр Гончаров. – Поэтому мы пошли на то, чтобы создать институт общественных представителей. Наладили связь с общественными организациями, чтобы люди могли через них в том же Коркино переправить документы нам. Сегодня в 39 муниципалитетах созданы институты общественных представителей. Помимо этого у нас еще есть 17 отраслевых юристов, которые тоже трудятся на общественных началах.

По итогам работы с обращениями предпринимателей институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области занял четвертое место в стране. Были решены проблемы конкретных субъектов бизнеса: взаимодействие с городскими администрациями, налоговыми органами, пожарной охраной итд.

– Мы помогли закрыть уголовное дело против предпринимателя. Мы добились изменения порядка эвакуации транспортных средств в Челябинске. Теперь этим будет заниматься не монополист, а конкурирующие между собой компании, – рассказывает Александр Гончаров.

К сожалению, помочь можно было не всем бизнесменам даже из числа тех, кто обратился по адресу. Некоторые из них не хотели указывать свои персональные данные, опасаясь мести со стороны чиновников. Но по словам уполномоченного, люди напрасно боятся каких-то последствий. Он в состоянии обеспечить заявителю защиту. Ведь все прекрасно понимают значение малого бизнеса для регионального бюджета, дающего 16 процентов в общем объеме собираемых налогов.

В недалекой перспективе чиновники будут еще сильнее опасаться уполномоченного. С подачи уполномоченного в Госдуму внесен законопроект о персональной ответственности чиновников. Им будут назначать уголовное и материальное наказание в том случае, если их действия нанесли ущерб бюджету или бизнесу.

Комментарии
Комментариев пока нет