Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области выросли цены на гречку

07.11.2014
Раньше ее можно было купить по 16-29 рублей за килограмм, а сейчас дешевле 50 рублей эту крупу на прилавках не найти.

Раньше ее можно было купить по 16-29 рублей за килограмм, а сейчас дешевле 50 рублей эту крупу на прилавках не найти. В некоторых магазинах на ценниках указано и 60 рублей и даже дороже.

Проблемы с гречкой связаны с плохим урожаем этой культуры в Алтайском крае. Ее не смогли собрать, так как на поля выпали осадки – снег с дождем. Из-за непогоды, по предварительной оценке, погибло более 500 тысяч га посевов (из 5,5 миллионов га общего объема). При этом на Сибирь и Алтай приходится более половины всех посевов гречихи.

Неделю назад администрация Алтайского края уверяла: намолоченного должно хватить на закрытие потребностей региона в крупе и продажу в другие субъекты. Всего на 1 ноября 2014 года в Алтайском крае, по данным регионального Минсельхоза, намолочено 260 тысяч тонн гречки, но это только 75 процентов (или 258 тысяч га) площадей, засеянных этой культурой. Всего же в России, по сведениям Минсельхоза, на 6 ноября обмолочено 69,4 процента от общей площади посевов гречихи (или 685 600 га). Остальное, как отмечается в сообщении Минсельхоза, можно будет обмолотить только весной.

Ссылаясь на гибель урожая, производители гречки настаивают на повышении цены и грозят вовсе прекратить ее поставки в магазины. Так, «Ашан» получил уведомление о повышении цен на гречку на 50-60 процентов, а Х5 (магазины «Пятерочка») – на 20 процентов на продукцию высокого ценового сегмента и до двух раз – на продукцию низкого ценового сегмента.

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы намерено провести проверку обоснованности роста оптовых цен на гречневую и рисовую крупу. Антимонопльщики направили запросы крупным поставщикам области с требованием до 15 ноября представить информацию с экономическим обоснованием изменения оптовых (отпускных) цен на продукцию.

Комментарии
Комментариев пока нет