Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские чиновники обещали совладать со стихией

10.11.2014
Непогода придет уже завтра. Но в этот раз очистке тротуаров обратят больше внимания, чем в октябре.

Непогода придет уже завтра. Но в этот раз очистке тротуаров обратят больше внимания, чем в октябре.

Сегодня, 10 ноября, и завтра ночью, 11 ноября, по Челябинской области пройдет западный циклон. В связи с этим синоптики прогнозируют сильные снегопады, мокрый снег, метели, снежные заносы, сильное налипание мокрого снега на провода, гололед. На дорогах будет наблюдаться сильная гололедица.

Непогода повышает вероятность того, что на объектах и линиях энергосистем произойдут аварии, а системы жизнеобеспечения будут аварийно отключаться. Не исключено, что увеличится количество ДТП. Возможны заторы на трассе М5 «Урал». Поэтому главное управление МЧС по Челябинской области убедительно рекомендует воздержаться от выезда за город. В случае возникновения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунальной сферы необходимо сообщить об этом по телефонам экстренных служб «112» или «01».

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержаться от поездок по городу, по возможности остаться в квартире или на работе. Включить средства проводного и радиовещания. Если все же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы необходимо быть особенно осторожными при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений.

В этом сезоне подобная ситуация уже была.

– За прошлый месяц в Челябинске выпало около 250 процентов месячной нормы осадков. Это в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – говорит заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – На сегодняшний день готовность коммунальных служб выше, чем в начале октября. Техники вышла с ремонта. Дополнительно часть машин была переоборудована с летнего варианта на зимний. Дорожники и коммунальщики в случае непогоды выйдут на уборку улиц в полном составе.

Единомоментно на уборку улиц может выйти порядка 180-200 единиц специальной техники.

– Город будет убираться и готовиться к тому, чтобы препятствий на дорогах не было, – комментирует глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Предыдущая ситуация показала, что с тротуарами были проблемы. Поэтому на аппаратном совещании еще раз обратил внимание на это и просил управляющие компании и коммунальные городские службы качественней убирать тротуары.

Комментарии
Они(Давыдов,Алейников,Шабалин-ДАШ)ставят эксперимент над жителями нашего города "Как долго можно врать и изворачиваться" людям,народу,Индульгенция на воровство казённых денег и как следствие на развал хозяйства города получено.Главное продержаться зиму 2014-2015 гг.А там хоть трава не расти.То что всё разворовано это факт.То как убирают( не убирают совсем) город все видят.Техники нет.Песко-смеси нет.Химия "геодор-1" уже кончилась т.к. очень мало купили,деньги растащили.Технику МУП ДРСУ продали.Эта вороватая власть может существовать только при хаосе,бардаке и разрушении.Они могут только разрушать,воровать и разваливать.Созидать,строить они не могут.Народная ЛЮСТРАЦИЯ ВОТ ЧТО СПАСЁТ НАШ ГОРОД. в мусорные баки продажных казнокрадов.
Николай Изюмов
10.11.2014 12:28:13