Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аграрии Челябинской области смогли удержать свои позиции

14.11.2014
Даже непогода и ранний снежный покров не смогли помешать работе сельхозпредприятий.

Даже непогода и ранний снежный покров не смогли помешать работе сельхозпредприятий. Производство основных продуктов питания осталось на хорошем уровне. Начаты проекты по импортозамещению продовольствия.

В агропромышленном комплексе Челябинской области сохраняется положительная динамика основных показателей развития. По словам регионального министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, за девять месяцев текущего года сельхозорганизациями произведено 297,6 тысячи тонн мяса всех видов (рост 17,9 процента). Валовое производство молока сохранено на уровне прошлого года и составило 128,9 тысячи тонн. На уровне прошлого года также собран урожай овощей открытого грунта: 200 тысяч тонн. Валовый сбор картофеля на 1 октября: 702 тысячи тонн.

Кроме того, по итогам девяти месяцев регион уверенно сохраняет 2-е место в стране по производству видов мяса, мяса птицы, а также куриных яиц. Также в течение года Челябинская область поднялась в общероссийском рейтинге с 11-го на 9-е место по производству свинины, и с 9-го на 5-е место по численности поголовья свиней.

Отдельно стоит остановиться на реализации инвестиционных проектов, ведь эта задача является ключевой в Стратегии развития области до 2020 года. С 2010 года в области реализуется 17 инвестпроектов. Общий объем инвестиций (включая собственные и кредитные ресурсы) – 35 миллиардов рублей Большая часть инвестпроектов реализована или выходит на завершающую стадию. Это позволило создать дополнительно пять тысяч новых рабочих мест, обеспечить условия для круглогодичного насыщения рынка овощной продукцией и импортозамещения на рынке мяса.

Уже в этом году начинается реализация новых инвестиционных проектов, решающих актуальные задачи импортозамещения: строительство утиной фермы в селе Миасское и завода по консервированию овощей в Еткульском районе, Центра селекции и семеноводства, цеха по выращиванию осетровых, садкового производства объемом производства 50-100 тонн ОАО «Челябинский рыбхоз».

– Таким образом, в условиях решения задач ускоренного развития сельского хозяйства и производства продуктов питания, за девять месяцев текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства вырос на 10 миллиардов рублей и составил 58,3 миллиарда, – комментирует Сергей Сушков. – Прогнозный показатель на конец года – 99,5 миллиарда рублей (в 2013 – 88,5 миллиарда).

Комментарии
Комментариев пока нет