Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глава администрации Сергей Давыдов ответил горожанам на критику

17.11.2014
Штрафы за отсутствие билета пассажирам маршруток будут выписывать и дальше.

Штрафы за отсутствие билета пассажирам маршруток будут выписывать и дальше.

На прошедшем 17 ноября аппаратном совещании в администрации Челябинска рассказали об итогах проверки наличия бумажных проездных билетов у пассажиров маршрутных такси. Напомним, штрафы за их отсутствие начали выписывать муниципальные контролеры с четверга. По словам начальника городского управления транспорта Олега Козлова, за два дня было выявлено всего лишь несколько «безбилетников».

– Люди заплатили за проезд, но почему-то не захотели брать билеты. Такая позиция пассажиров не очень понятна, – отметил Олег Козлов. – Ведь есть установленная федеральным законом ответственность: зашел в маршрутку, заплатил – получи билет. Если водитель не обилечивает, можно пожаловаться. Таких перевозчиков могут лишить лицензии.

Челябинцы крайне негативно восприняли прошедшие проверки. На различных информационных сайтах и в социальных сетях высказано огромное количество негативных мнений по этому поводу. В ответ на них глава администрации Челябинска Сергей Давыдов попытался объяснить позицию муниципалитета:

– Мы не хотим рисковать жизнями людей, поэтому взялись за наведение порядка в сфере маршрутных такси, – сказал Сергей Давыдов. – Нам известно, что некоторые частники выпускают на линию водителей без медосвидетельствования и машины без техконтроля, подделывают документы, билетов не выдают, людей за руль садят не имеющих водительского удостоверения и гражданства РФ. Как только полиция вышла с рейдами и арестовала нелегалов, часть маршруток на следующий день просто не вышла на линию. Случаются и криминальные разборки между перевозчиками. Основная причина – огромные неучтенные доходы. По нашим оценкам в год доход частных перевозчиков в Челябинске составляет 3-3,5 миллиарда рублей. По факту показывается гораздо меньше, ведь нет объективного учета пассажиропотока. Соответственно и налогов платится – копейки. Люди должны понимать это.

Чиновники пообещали, что проверки билетов будут продолжены. Но наказывать будут не только пассажиров. На этой неделе к этой работе подключатся полиция и налоговая инспекция. Они придут с проверками к самим перевозчикам.

Один из перевозчиков крайне неохотно выдавший нашему корреспонденту «последний билет», на условиях анонимности, сказал, что новая инициатива мэрии обернется ростом стоимости проезда до 40 рублей. Он это обещает. Ведь кто-то должен возместить ему новые расходы.

Комментарии
Комментариев пока нет