Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь предпринимателей Троицка изменится к лучшему

28.11.2014
В администрации города состоялся круглый стол с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова.

В администрации города состоялся круглый стол с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова.

Глава города Александр Виноградов поприветствовал всех участников встречи и поблагодарил присутствующих гостей за приезд. Помимо бизнес-омбудсмена, в Троицк приехали представители антимонопольной службы, Законодательного Собрания области, министерства экономического развития, коллегии адвокатов.

У предпринимателей города и района сегодня много вопросов и проблем, требующих решения. Александр Гончаров отметил, чтобы решать проблемы бизнесменов был создан экспертный совет при уполномоченном по защите прав предпринимателей, в который вошли квалифицированные специалисты в области бизнеса.

- По всей области работают 40 общественных представителей бизнес-омбудсмена. В Троицке и районе – это Стелла Шельмиева. С приходом нового главы города Троицка жизнь у предпринимателей изменится к лучшему, - сказал Александр Гончаров. - Ведь Александр Виноградов – молодой, энергичный мэр, который открыт для разговора и прилагает все усилия, чтобы бизнес в Троицке развивался.

Заместитель председателя Собрания депутатов города Алексей Кокорев, также предприниматель со стажем, рассказал о том, что в Троицке существуют проблемы с инженерной инфраструктурой.

После строительства здания для торговли много времени уходит на подведение газа, тепла, электричества. Алексей Борисович попросил обратить на это внимание руководство города.

Александр Виноградов отметил, что сейчас перед администрацией города стоит определенная дилемма: куда подводить инфраструктуру в первую очередь – к торговым зданиям, где будут рабочие места, или к жителям. Пока руководство города склоняется в пользу населения.

Также были заданы вопросы по незаконной торговле спиртными напитками из республики Казахстан, о вхождении сетевых магазинов в города и поселки. На сетевиках остановились более подробно, ведь крупные супермаркеты вынуждают закрываться мелкие магазины.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей высказал предложение, чтобы условием вхождения в территорию сетевого магазина стала закупка и реализация у себя в супермаркете продукции местных производителей.

Поговорили и о тарифах на тепло. Сейчас за 1 гигокалорию предприниматель платит почти 1400 руб. Эта цифра выше среднеобластной, но не намного, и, скорее всего, отметил глава Троицка, ее не удастся снизить. Но вот контролировать рост тарифа возможно. Также необходимо устанавливать теплосчетчики в зданиях, что приведет к экономии средств.

Общественный представитель Уполномоченного Стелла Шельмиева озвучила сразу несколько проблем и предложений, составленных местными предпринимателями. В том числе речь шла о том, чтобы пересмотреть величину штрафов за нарушение правил пожарной безопасности и поставить их в зависимость от величины бизнеса.

Бизнес-омбудсмен попросил занести все предложения в протокол и обещал проработать данные вопросы в ходе ближайшего форума региональных уполномоченных, который пройдет в начале декабря в Москве.

Перед окончанием встречи фермер из Троицкого района Владимир Силин попросил бизнес-омбудсмена провести отдельный «круглый стол» с представителями сельского предпринимательства.

Александр Гончаров приглашение принял и обещал включить в состав своей делегации представителя областного Минсельхоза, а Александр Виноградов попросил фермеров заранее составить перечень проблем, чтобы чиновники смогли приехать на встречу с сельским бизнесом подготовленными.

В заключении уполномоченный поблагодарил участников мероприятия за активную работу и предложил бизнес-сообществу быть активнее и инициативнее, чтобы решать свои вопросы, и поддерживать связь через общественного представителя.

Комментарии
Комментариев пока нет