Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Недорогие цветы с доставкой: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2015 год

01.12.2014
Мэр выражает тревогу по поводу недостаточности средств и намерен «выбивать» деньги в области.

Мэр выражает тревогу по поводу недостаточности средств и намерен «выбивать» деньги в области.

На слушаниях прозвучали доклады о прогнозе социально-экономического развития округа и прогнозе бюджета округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, сообщает пресс-служба администрации. Проект бюджета признан очень напряженным: снижение только по собственным доходам составляет 25 миллионов рублей по отношению к 2014 году.

- У меня вызывает большое опасение, как мы будем жить в 2015 году, - говорит глава Андрей Орлов. - Руки мы не опустили, работаем над повышением доходной части, изысканием наших резервов в размере 18 %, как это утверждено областью. Тем не менее, считаю необходимым довести до сведения, что в плановых показателях бюджета, например, по управлению культуры, не полностью предусмотрена выплата заработной платы работникам. Соответственно не полностью предусмотрены налоговые отчисления с заработной платы, и так далее.

Кроме того, у мэра вызывает серьезные опасения бюджет в части подготовки образовательных учреждений Чебаркуля к следующему учебному году, подготовки города к зимнему отопительному сезону, поскольку сумм на эти городские нужды в бюджете нет.

Андрей Орлов также говорит об избирательной кампании 2015 года, на которую потребуется 3,5 миллионов рублей, которых тоже нет в городском бюджете. Нет в прогнозируемом бюджете и сумм на выполнение наказов избирателей, отметил глава Чебаркуля.

Между тем, наказов много: из поселков Елагина - на газификацию, поселка Куйбышевский - на установку знаков по запрету проезда большегрузного транспорта, поселка Южный - на газификацию, электрификацию и ремонт дорожного полотна, на финансирование муниципальной программы «Наш двор» - по благоустройству внутридворовых территорий и многое другое.

Андрей Орлов рекомендовал Собранию депутатов принять проект, но с декабря вместе с администрацией начать работу по «выбиванию» дополнительных денег из областного бюджета.

Градоначальник уже направил письма и обращения с информацией о недостающих объемах финансирования губернатору Челябинской области, председателю правительства Челябинской области, в региональные министерства финансов и социально-экономического развития, депутату ЗСО по Чебаркульскому округу.

Эти информационные письма и обращения появились по итогам работы совместной рабочей группы, которая была создана администрацией и Собранием депутатов месяц назад.

Комментарии
Комментариев пока нет