Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске зафиксировано подорожание нефтепродуктов

11.12.2014
За последний месяц бензин прибавили в цене примерно один рубль. Дизельное топливо подорожало чуть больше рубля. Это произошло на фоне рекордного падения цен на нефть, которое произошло на мировом рынке.

За последний месяц бензин прибавили в цене примерно один рубль. Дизельное топливо подорожало чуть больше рубля. Это произошло на фоне рекордного падения цен на нефть, которое произошло на мировом рынке.

И несмотря ни на что, на следующий год прогнозируется дальнейшее подорожание бензина – еще на 10 процентов.

В Челябинской области топливо увеличивалось в цене поэтапно. Первая волна подорожания произошла в период с 27 октября по 2 ноября, когда дизтопливо филиала ОАО АНК «Башнефть» «Башкирнефтепродукт» выросло на 70 копеек. Вторая волна роста цен была зафиксирована с 3 по 9 ноября: на бензин АИ-80 компания «Регион» увеличила цену на 20 копеек, на бензин ФИ-92 – на 10 копеек. Затем с 10 по 16 ноября произошло увеличение цены на бензин АИ-92 «Газпромнефть-Урал» на 30 копеек, дизельное топливо ООО «Лукой-Уралнефтепродукт» подскочило на 50 копеек, ДТ «Регион» – на 1 рубль. С 17 по 23 ноября снова произошло увеличение цены на дизельное топливо филиала ОАО АНК «Башнефть» на 50 копеек. И с 24 по 30 ноября «Лукойл-Уралнефтепродукт» и филиал ОАО АНК «Башнефть» еще раз подняли цену дизельного топлива на 50 копеек.

Цены росли на фоне рекордного падения стоимости нефти, которое произошло на мировом рынке. Это обстоятельство отметил Президент Владимир Путин.

– На 10 процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты – при снижении мировых цен на нефть на 35 процентов, – сказал Владимир Владимирович во время совещания в Кремле. – Это не вызывало бы особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?

В ответ Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на топливо на АЗС рыночным реалиям. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления контроля ТЭК ФАС Дмитрия Махонина. По словам Махонина, нефтяники должны отреагировать на обращение ФАС в самое ближайшее время. И как отмечают СМИ, в разных регионах страны ценники на заправках уже начали понижаться примерно на один рубль. Однако чиновники и «бензиновые короли» пробуют найти различные оправдания для своих действий.

– Когда говорят, что у нас на фоне падающих цен на нефть всегда растут цены на бензин, забывают сказать, что цены на нефть падают в долларах, а цены на бензин растут в рублях, – возражает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. – В начале нынешнего года Россия с средней ценой за литр бензина 84 евроцента была на 31 месте. То есть в США, Канаде и, например, Белоруссии бензин стоил дешевле. Это цены в пересчете на евро. Но к концу года рубль упал. И теперь Россия на 21-м месте с ценой 55 евроцентов за литр, то есть дешевле только в других нефтяных державах.

Министр энергетики Александр Новак приводит другие аргументы. Он и вовсе считает, что в будущем году ожидается повышение цен на бензин на 10 процентов. Основным фактором роста станет инфляция, которую прогнозируют на уровне семи процентов.

– С учетом тех решений, которые приняты по акцизам и в рамках налогового маневра, мы считаем, что цены будут на уровне инфляции плюс 2-3 процента. В целом, получается рост в 10 процентов, – говорит министр. Ведь, по данным Министерства энергетики, в ноябре стоимость дизельного топлива и 95-го бензина росла в пределах инфляции, а 92-го бензина – на 10 процентов, что превышает инфляцию незначительно. При этом Новак полагает, что в составе цены на нефть, собственно, нефть имеет небольшую долю – около 10 процентов, а остальное – это налоги и акцизы.

Комментарии
Комментариев пока нет