Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск 2014 в цифрах

29.12.2014
Медиазавод выбрал ключевые цифры, которые оказались в центре внимания СМИ города и области в 2014 году.

Медиазавод выбрал ключевые цифры, которые оказались в центре внимания СМИ города и области в 2014 году.

17

южноуральцев вошли в олимпийскую сборную России на зимних играх в Сочи.

В конькобежном спорте выступили Ольга Фаткулина, Екатерина Малышева и Игорь Боголюбский.

В мужском хоккее с шайбой - нападающие Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, защитники Вячеслав Войнов, Евгений Медведев и Антон Белов. В женском хоккее - Александра Вафина, Анна Виноградова и Екатерина Лебедева.

В сборную по фристайлу от Южного Урала вошли Егор Коротков, Анастасия Чирцова, Елизавета Чеснокова и Юлия Ливинская. В команде по керлингу Челябинская область была представлена Сергеем Глуховым.

8

пар двойняшек появились за три дня в роддоме челябинской областной больницы №3. "Главная причина рождения двойняшек — метеорит", — смеется заведующий реанимацией новорожденных Сергей Крашенинников. — "А вообще-то их у нас, как и преждевременных родов, — пять-восемь процентов".

1,000,000

рублей взыскали с челябинской горбольницы за ошибку хирургов. 29-летней жительнице Миасса два года назад медики по оплошности удалили щитовидную железу.

В мае 2012 года женщина проходила обследование и у нее обнаружили узел на щитовидной железе. После этого она обратилась за консультацией в челябинскую ГКБ № 1.

Без проведения пункции и диагностики природы узла пациентке была проведена операция. Позже, по результатам повторного исследования было сделано заключение о том, что в ее ткани раковых клеток не обнаружено, а некоторые фрагменты, представленные больницей, принадлежат другой пациентке.

Суд посчитал, что действиями врачей больницы девушке причинен серьезный вред, повлекший нравственные и физические страдания. В 29 лет она лишилась важного жизненного органа, ей необоснованно провели совершенно ненужное лечение радиоактивным йодом.

100

лет исполнилось в 2014 году Свято-Троицкому храму. Троицкая церковь действовала до 1919 года, потом была закрыта и использовалась для нужд города, размещая в своих стенах различные учреждения.

В советские годы в стенах храма размещалась экспозиция краеведческого музея. В 1990 году здание было возвращено Русской православной церкви. Первоначальный облик зданию вернули ремонтно-реставрационные работы, которые продолжаются до сих пор.

245,000,000

рублей удалось выручить от продажи вертолета, купленного Михаилом Юревичем, в бытность его губернатором Челябинской области.

Открытый аукцион по продаже вертолета Bell 429 прошел в конце мая 2014 года. Воздушное судно было продано по начальной цене лота.

"Это не просто единовременный доход, это еще и экономия. Ведь содержание воздушного судна обходилось региону более чем в 50 миллионов рублей в год", - отметил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

11,000

бриллиантов было использовано при создании реплики большой императорской короны Российской империи, которая была показана в Челябинском музее изобразительных искусств в марте 2014 года.

Над созданием реплики полгода трудилось более 60 мастеров. Сверкание бриллиантов подчеркнуто матовым блеском 74 натуральных крупных белых морских жемчужин.

Организаторами масштабного проекта выступили министерство культуры Челябинской области, музей изобразительных искусств, а также ювелирный салон «Жемчуг».

7,700,000,000

долларов составили на начало IV квартала долги компании «Мечел». Большая часть долга «Мечела» ($1,3 млрд и $3,8 млрд, номинированные в рублях) приходится на банки с госучастием, еще около $1 млрд — на предэкспортный кредит международного пула банков.

Компания является одной из самых проблемных в регионе, решение проблемы металлургического гиганта обсуждается на высшем уровне.

Банкротство «Мечела» не выгодно никому, поскольку в таком случае в области может возникнуть социальная напряженность, владельцы потеряют компанию, а кредиторам придется списать убытки. Выхода из сложившейся ситуации пока не найдено.

24

уголовных дела против спамеров было возбуждено в Челябинской области в 2014 году.

Самым массовым нарушением стало распространение рекламы по сетям электросвязи, а именно рассылка SMS на мобильные телефоны. Жалоб на телефонный спам поступает больше всего. Наиболее активно спамеры предлагают оформить банковские кредиты, поучаствовать в распродажах, а также рекламируют медицинские услуги.

В значительном числе случаев антимонопольщики отказывают в возбуждении дел из-за того что не могут найти конечного распространителя рекламы.

2,41

метра в высоту составил рекордный прыжок Ивана Ухова на мемориале Лукашевича-Середкина, где спортсмен установил рекорд России по легкой атлетике.

Рекордный прыжок олимпийский чемпион продемонстрировал на прошедших в 2014 году в Челябинске XXXII всероссийских соревнованиях.

"Настроение отличное, прыгалось замечательно. Я люблю выступать в Челябинске. Именно здесь мне удалось одержать первые победы в карьере. В этом городе очень хорошие доброжелательные люди и отчаянные болельщики. Их мощная поддержка с трибун помогает преодолевать планку на любой высоте", - прокомментировал свой успех Ухов.

50

золотых медалей с фрагментами челябинского метеорита было изготовлено в Златоусте. Сувениры были переданы в национальные Олимпийские комитеты после завершения олимпиады в Сочи.

Изначально предполагалось, что 10 медалей получат спортсмены, одержавшие победу в соревнованиях 15 февраля - в годовщину падения метеорита. Однако в последний момент МОК отменил это решение и заявил, что награды с фрагментами метеорита станут приятным бонусом, который чемпионы получат после Олимпиады.

Медали были изготовлены из цветного металла с использованием золота и серебра. Себестоимость одной штуки сувенирной продукции оценивалась в 4,5-5 тысяч рублей.

212,000,000

рублей составили на конец декабря 2014 года долги по зарплате в Челябинской области. Более 35,000 человек на Южном Урале не получают заработанные деньги вовремя. Задолженность по заработной плате зафиксирована в 69 организациях, 16 из них объявлены банкротами.

Самые большие долги у ЧТЗ-Уралтрак, Челябинского дорожно-транспортного проектного института, Магнитогорского завода по ремонту горного металлургического оборудования, саткинской автошколы ДОСААФ и ЗАО «Атомхиммонтаж».

7

лет колонии строгого режима получил экс-министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, признанный 17 сентября 2014 года виновным в получении взяток от руководителей коммерческих фирм.

По данным следствия, за четырем месяца 2012 года Виталий Тесленко получил от руководителей коммерческих компаний взятку в размере 42 миллиона 898 тысяч рублей за помощь в получении госконтрактов на поставки медоборудования для нужд Челябинской области, а затем еще две взятки в размере 21 миллиона 450 тысяч рублей и 6 миллионов 825 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину в полном объеме и активно сотрудничал со следствием.

996,200

человек проголосовали на состоявшихся 14 сентября выборах губернатора Челябинской области за Бориса Дубровского, что составило 86,37% от общего числа пришедших на выборы избирателей.

Кандидат от Компартии Константин Нациевский набрал 60, 524 голоса или 5,25%, представитель ЛДПР Виталий Пашин получил 47,288 голосов или 4,10%, Владимир Брижанин – 23,481 голосов или 2,04%. Явка составила 42,51%.

11,805,000,000

рублей составит дефицит бюджета Челябинской области в 2015 году.

Поскольку изменился объем поступлений в казну Челябинской области из федерального бюджета, структуру местных доходов и расходов тоже пришлось изменить. Сократился объем федеральных средств на дорожное хозяйство, лекарственное обеспечение и оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан.

На 9% уменьшен объем средств на содержание органов власти, на 15% сокращены отдельные расходы в составе субсидий бюджетным и автономным учреждениям на выполнение госпоручений. Экономия бюджетных расходов также достигнута за счет усиления контроля в сфере госзакупок. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сокращения не коснулись социально значимых сфер.

15,4

сантиметра составляет длина самой маленькой собаки в России. Ее зовут Муха Цокотуха, ей почти два года, живет она в Челябинске, порода - йоркширский терьер. В октябре параметры крохи внесли в Книгу рекордов России, и Муха Цокотуха стала официальной рекордсменкой за наименьшую высоту (ее рост - 16,1 см), наименьшую длину (15,4 см) и самый малый вес (913 граммов).

Над спецпроектом работали: Дмитрий Коноплев, Анна Панферова.

Комментарии
Комментариев пока нет