Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

«Народный контроль» отметит цены перед Новым годом

24.12.2014
За неделю до Нового года, в условиях нестабильной экономики, активисты проекта вновь выходят  в рейды.

За неделю до Нового года, в условиях нестабильной экономики, активисты проекта вновь выходят в рейды.

Проект «Народный контроль» работает в Челябинской области уже четыре года. Его суть заключается в общественном мониторинге цен на социально значимые товары в магазинах округа. В случае резкого увеличения стоимости на социально значимые группы товаров народные контролеры фиксируют факт, выясняют причины и готовят обращения в контролирующие службы.

К проведению мониторинга цен на продукты в магазинах активно подключились члены партии «Единая Россия» в Центральном районе. К примеру, 25 декабря вместе с народными контроллерами в рейдах примет участие депутат районного Совета депутатов Александр Надеин, который выказал уверенность в том, что такие мероприятия способствуют сохранению стабильности ситуации в продуктовых магазинах. В данном случае проверка коснется магазинов, расположенных в Центральном районе.

Ежегодно контролеры проводят порядка пятисот рейдов по мониторингу цен в торговых точках города. В результате работы проекта с прилавков магазинов постепенно исчезают просроченные продукты, улучшается санитарное состояние торговых точек, владельцы магазинов внимательнее относятся к ценообразованию, в особенности это касается социально значимых товаров.

В числе основных задач проекта: обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары; установление конструктивного диалога и партнерских отношений между партией и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен; обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары; повышение уровня социального оптимизма граждан через внедрение зримого образа позитивных перемен; поддержка усилий Правительства по реализации политики продовольственной безопасности страны.

Комментарии
Комментариев пока нет