Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Народный контроль» отметит цены перед Новым годом

24.12.2014
За неделю до Нового года, в условиях нестабильной экономики, активисты проекта вновь выходят  в рейды.

За неделю до Нового года, в условиях нестабильной экономики, активисты проекта вновь выходят в рейды.

Проект «Народный контроль» работает в Челябинской области уже четыре года. Его суть заключается в общественном мониторинге цен на социально значимые товары в магазинах округа. В случае резкого увеличения стоимости на социально значимые группы товаров народные контролеры фиксируют факт, выясняют причины и готовят обращения в контролирующие службы.

К проведению мониторинга цен на продукты в магазинах активно подключились члены партии «Единая Россия» в Центральном районе. К примеру, 25 декабря вместе с народными контроллерами в рейдах примет участие депутат районного Совета депутатов Александр Надеин, который выказал уверенность в том, что такие мероприятия способствуют сохранению стабильности ситуации в продуктовых магазинах. В данном случае проверка коснется магазинов, расположенных в Центральном районе.

Ежегодно контролеры проводят порядка пятисот рейдов по мониторингу цен в торговых точках города. В результате работы проекта с прилавков магазинов постепенно исчезают просроченные продукты, улучшается санитарное состояние торговых точек, владельцы магазинов внимательнее относятся к ценообразованию, в особенности это касается социально значимых товаров.

В числе основных задач проекта: обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары; установление конструктивного диалога и партнерских отношений между партией и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен; обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары; повышение уровня социального оптимизма граждан через внедрение зримого образа позитивных перемен; поддержка усилий Правительства по реализации политики продовольственной безопасности страны.

Комментарии
Комментариев пока нет