Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске благоустроят пруд «Девичьи слезы» и создадут муниципальные УК

14.01.2015
Вернувшись с новогодних каникул, глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев провел объезд двух районов города и встретился с директорами управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд.

Вернувшись с новогодних каникул, глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев провел объезд двух районов города и встретился с директорами управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд.

Объезд районов начался с Семейного Сквера в Ленинском. Церемония закладки этого объекта состоялась в мае прошлого года, в Международный День семьи. Новое место отдыха разместилось между улицей Шота Руставели и храмом «Всех скорбящих радость». Побывав на площадке, Евгений Тефтелев поручил районным властям подготовить окончательную смету по строительству следующей очереди сквера, на территории вокруг пруда «Девичьи слезы», а также информацию по перспективам развития этой территории. Здесь, по задумке властей, планируется построить по всему берегу зоны для отдыха, занятий спорта и велодорожки.

– Ленинский район активно развивается, – отметил Евгений Николаевич. – Строится много жилья, но болевая точка в том, что в районе нет ни одного сквера или парка. Начали делать, есть программа, есть понимание примерных затрат, надо думать вместе с районом, как дальше этот проект развивать.

В Тракторозаводском районе Евгений Тефтелев также познакомился с руководством администрации и обсудил другие важные вопросы.

– На вопрос, чем гордится район, глава ответил, что микрорайоном Чурилово, – говорит градоначальник. – И меня это очень порадовало. Конечно, в этом микрорайоне есть проблемы. Нужно строить дороги и ливневую канализацию, активно заниматься наведением порядка. В бюджете для районов уже выделены средства, пусть не сильно большие, но главы решили направить их в первую очередь на благоустройство.

Стоит отметить, что в феврале начнутся конкурсы на замещение должностей глав районных администраций. По мнению Евгения Тефтелева очень важно полное взаимодействие глав администраций и районов. Только в тандеме возможно эффективное развитие города в целом.

– Меня интересовало, как глава администрации взаимодействует с главой района. И в том и в другом районе четкое понимание этого процесса есть, – отметил градоначальник. – В этих районах мной будет обеспечена стабильность кадровой политики.

После объезда двух районов Евгений Тефтелев провел совещание с управляющими организациями, обслуживающими жилищный фонд города и ресурсными предприятиями. На встречу пригласили представителей крупных компаний, таких как «Ремжилзаказчик», «ПЖРО», «ДЕЗ Калининского района» и др.

Руководители управляющих организаций поделились с градоначальником проблемами и вопросами, которые нуждаются в поддержке городских властей и депутатов. Обсудили на совещании и коммунальный тариф. По мнению градоначальника прежде чем говорить о повышении, необходимо провести тщательный мониторинг.

– Необходимо изучить опыт крупных городов, таких как Екатеринбург, Тюмень, Уфа, – сказал Тефтелев. – Специалисты сравнят цифры с нашими, и подготовят свои предложения.

Не менее важен вопрос капитального ремонта и обслуживания домов с разной степенью износа. Если раньше были предусмотрены бюджетные дотации для организаций, обслуживающих фонд с высокой степенью износа, то сейчас такого механизма нет. По мнению градоначальника, могут быть созданы муниципальные управляющие компании, которые и возьмут на себя работу с таким фондом.

Комментарии
Комментариев пока нет