Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском аэропорту начался финансовый кризис

20.01.2015
Сотрудники авиапредприятия заявляют о начале массовых увольнений из-за резкого сокращения и задержки заработной платы.

Сотрудники авиапредприятия заявляют о начале массовых увольнений из-за резкого сокращения и задержки заработной платы.

Как сообщает NDNews.ru перед новогодними праздниками сотрудников аэропорта лишили премий, выплат за внеурочное рабочее время, тринадцатой зарплаты. Те, кого лишили дополнительных внеурочных часов, получили зарплату в 9-10 тысяч рублей.

Поимо этого, руководство аэропорта объявило работникам службы организации перевозок авиационной безопасности, а также водителям и грузчикам о переходе на сдельную систему оплаты труда, в зависимости от количества обслуженных пассажиров или выполненных операций. Например, сотрудникам службы организации перевозок полагается 19 копеек за посадку одного пассажира на рейс. Если процесс посадки обслуживают несколько человек, 19 копеек делятся на всех.

Перевод работников аэропорта на сделку запланирован с 1 февраля по 1 апреля 2015 года. На фоне сокращения авиационных рейсов сотрудники опасаются, что зарплата сократиться до критического минимума.

По данным интернет-сообщества «Аэропорт Челябинск Баландино», в январе 16 сотрудников Службы авиационной безопасности (САБ) написали заявления об увольнении. Причиной послужило резкое сокращение надбавок и переработок и как следствие – зарплата сократилась до 7,5 тысяч рублей. Даже эту сумму задержали на 4 дня.

«В службе безопасности по понятным причинам, в основном, работают мужчины, которые должны обеспечивать свои семьи, а не только себя. Кроме того, сотрудники должны иметь набор особых профессиональных качеств, и на такую ответственную работу не подойдёт среднестатистический «охранник из супермаркета». Возникает вопрос, кто будет заниматься безопасностью аэропорта за оклад 7,5 тысяч рублей», – отмечают в сообществе.

Руководство Челябинского авиапредприятия информацию о массовых увольнениях и резком сокращении зарплаты сотрудников Службы авиационной безопасности опровергают.

Комментарии
ЧАП - довольно заманчивый актив для рейдерства. Это факт. Кто поспорит с этим фактом? Каковы будут доводы? Вот как раз место, где можно найти мения экспертов, привлеченных текстом про некую ситуацию в ЧАПе. А тут заодно и про привлекательность ЧАПа для рейдеров поговорим. Вот как удобно.
Бочкарёв
20.01.2015 06:36:27