Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В феврале губернатор Борис Дубровский обратится с посланием к депутатам ЗСО

20.01.2015
Политологи и журналисты уже строят свои предположения, о чем пойдет речь в этом году.

Политологи и журналисты уже строят свои предположения, о чем пойдет речь в этом году. Есть мнение, что традиционное послание будет отличаться в лучшую сторону.

В понедельник, 19 января, открывая аппаратное совещание, губернатор Борис Дубровский отметил, что до момента оглашения его традиционного послания депутатам законодательного собрания осталось меньше месяца. Поэтому сейчас все руководители профильных ведомств должны максимально активно включиться в работу по подготовке этого документа.

– Я к посланию отношусь очень серьезно, особенно в свете текущей экономической ситуации в стране и регионе, – отметил Борис Александрович. – Это должно быть не просто подведение итогов и оглашение статистики. Люди ждут от нас информации, как мы будем работать в текущем году, какие мы будем предпринимать действия, и как это позволит нивелировать существующие негативные тенденции.

Челябинские политологи и журналисты уже начали выдвигать свои предположения о том, что станет изюминкой губернаторского выступления перед депутатами регионального парламента. «Тактически, нет сомнений, что приоритетное внимание будет по-прежнему уделяться решению социальных задач: в частности, контролю за ценами и борьбе с необоснованным их повышением. Что касается стратегических подходов, то работа по корректировке Стратегии-2020, видимо, завершится позже, но какие-то эксклюзивные посылы из обновляемого с помощью сторонних экспертов документа могут обнародовать и заранее, – пишет в своем блоге политолог Александр Мельников. – В любом случае есть общие моменты, подсказанные Путиным, – оптимизация бюджетных расходов, продовольственная безопасность и импортозамещение, снятие административных барьеров для бизнеса. Но должна появиться и изюминка, выгодно отличающая именно наш регион, то есть, как минимум, запускаемому в этом году ТЛК «Южноуральский», да и вообще азиатскому вектору во внешнеэкономической стратегии, точно будет уделено внимание».

– Понятно, что губернатор сосредоточится на анализе социально-экономических показателей Челябинской области. Основная задача руководителей такого ранга – это обеспечение стабильности социально-экономических показателей и выполнение социальных бюджетных обязательств, – говорит кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук ЧелГУ Андрей Уфимцев. – Это послание ориентировано на все население Челябинской области. В нем будет много цифр, показателей, будут присутствовать доводы о том, что все бюджетные показатели и социальные обязательства будут исполняться. Задача губернатора – обеспечить стабильное функционирование региона.

Отвечая на вопрос о том, что еще важно внести в послание, Андрей Уфимцев ответил:

– У послания есть формат, поэтому сложно в него что-либо добавить. Но я бы внес еще акцентуацию важных прорывных моментов, то есть точек роста Челябинской области. Поменьше цифр и сухой аналитики. Побольше внимания имиджевым и социально-экономическим прорывным проектам. Нужно донести понимание нашего пути, стратегию развития.

Комментарии
исправьте ошибку в названии статьи
Дмитрий
20.01.2015 12:24:34