Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Более двух миллионов тонн труб отгрузила группа ЧТПЗ в 2014 году

16.02.2015
Предприятия трубного дивизиона группы ЧТПЗ − Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – по итогам 2014 года отгрузили трубной продукции на 23,6 процента больше объемов 2013 года.

Предприятия трубного дивизиона группы ЧТПЗ − Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – по итогам 2014 года отгрузили трубной продукции на 23,6 процента больше объемов 2013 года.

Рост связан с увеличением поставок труб большого диаметра (ТБД) на отечественный рынок, а кроме того – с увеличением объема поставок труб OCTG в страны СНГ.

За двенадцать месяцев минувшего года белые металлурги поставили клиентам 1 038 тысяч тонн сварных труб, что на 38 процентов больше, по сравнению с 2013 годом. Из них трубы большого диаметра (ТБД) составляют один миллион тонн (прирост 40 процентов). Как отмечают в компании, в данном случае на рост объемов повлияла реализация крупномасштабных проектов «Газпрома»: «Южный коридор», «Сила Сибири», «Бованенково-Ухта» и увеличение поставок для ремонтно-эксплуатационных нужд действующих трубопроводов «Газпрома и «Транснефти». В отчетном периоде группа ЧТПЗ реализовала 1 035 тысяч тонн бесшовных труб. Это на 12 процентов больше, по сравнению с 2013 годом. Из них поставки OCTG составили 267 тысяч тонн (прирост девять процентов).

Отгрузки группы ЧТПЗ на российский рынок выросли на 440 тысяч тонн (+31,8 процента) и составили 1 824 тысячи тонн. Таким образом, доля группы ЧТПЗ в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18,1 процента.

− В 2015 году компания намерена сохранить объемы производства примерно на том же уровне, прежде всего за счет участия в государственных инфраструктурных проектах по строительству трубопроводов, таких как, «Сила Сибири», «Бованенково-Ухта» и других, за счет возведения спортивных объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, – говорит генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман.

Вместе с тем, по словам Александра Грубмана, совокупность факторов, таких как, резкое повышение цен на сырье и увеличение стоимости передела в декабре-январе, невозможность единовременно и в полном объеме перенести рост цен на потребителей, стагнация рынка кредитных ресурсов − делает ключевой задачей компании в текущем году поддержание ликвидности операционной деятельности с целью сохранения объемов производства. ЧТПЗ с прошлого года реализует программу повышения эффективности, предусматривающую снижение издержек, в частности расходного коэффициента на металл, расходов на электроэнергию, газ, иные ресурсы и материалы; повышение производительности труда, снижение запасов, а также оптимизацию численности персонала.

− Кроме того, как системообразующее предприятие ЧТПЗ прорабатывает с Правительством возможные варианты поддержки компании с применением мер, предусмотренных антикризисным планом по стабилизации российской экономики, – резюмирует Александр Грубман.

Комментарии
Комментариев пока нет