Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В животноводстве Челябинской области началась реализация двух крупных инвестпроектов

18.02.2015
О строительстве нового свинокомплекса и птицефабрики было заявлено в ходе рабочего визита губернатора Бориса Дубровского на комбикормовый завод «Уралбройлер», входящий в группу компаний «Здоровая ферма».

О строительстве нового свинокомплекса и птицефабрики было заявлено в ходе рабочего визита губернатора Бориса Дубровского на комбикормовый завод «Уралбройлер», входящий в группу компаний «Здоровая ферма».

Привлечение внутренних инвестиций и решение задач импортозамещения заложены в Стратегии развития региона до 2020 года. Губернатор Борис Дубровский год назад в послании законодательному собранию озвучил свое пожелание местным бизнесменам: «Обращаюсь к вашему инвестиционному патриотизму. Зарабатываете в области – инвестируйте, пожалуйста, в нее».

Группа компаний «Здоровая ферма» пригласила главу региона оценить недавно проведенную модернизацию комбикормового завода и обсудить создание своих новых производств. Как рассказал в рамках презентации генеральный директор ООО «ГК «Здоровая ферма» Олег Петриченко, проект новой птицефабрики «Фермерская» в двух районах – Кунашакском и Аргаяшском – предполагает общий объем продукции в 50 тысяч тонн в год. Еще 20 тысяч тонн даст новый свинокомплекс «Луговой» в Красноармейском районе. Объем инвестиций по двум проектам составляет порядка 12 миллиардов рублей. Реализация инвестпроекта позволит создать 1200 рабочих мест на птицефабрике и 650 на свинокомплексе.

Присутствовавший на встрече депутат Госдумы Олег Колесников отметил актуальность события:

– На рынке все еще есть импортная свинина и курица. Поэтому российским сельхозпроизводителям нельзя останавливаться на достигнутом. На протяжении десяти лет «Здоровая Ферма» реализовала порядка двенадцати проектов в птицеводстве и свиноводстве на территории Урала. И впервые компания подошла к рубежу, когда необходимо двигаться дальше. У новых инвестпроектов очень большой потенциал, компания оценивает суммарный бюджет проекта порядка 12 миллиардов рублей.

– На 2015 год запланированы проектные работы, подбор оборудования и земельных участков. В 2016 году планируем выйти на площадку для строительства первых объектов, – добавил Олег Петриченко. Запустить заводы на проектную мощность планируется в 2018 году.

Кроме того, во время визита глава региона осмотрел комбикормовый завод после модернизации, проведенной в 2014 году и позволившей нарастить мощности в два раза. Сейчас предприятие может выпускать тысячу тонн натуральных комбикормов в сутки. В закупку инновационного оборудования для кормозавода группа компаний «Здоровая ферма» инвестировала около 300 миллионов рублей собственных средств.

На встрече с менеджментом ГК «Здоровая ферма» Борис Дубровский отдельно обсудил уровень заработной платы и социальное «самочувствие» сотрудников. Он обратил внимание руководства на финансовую политику предприятия. Сегодня только на комбикормовом заводе трудоустроено 120 южноуральцев. Всего же в агрохолдинге, выпускающем 250 тысяч тонн продукции в год, в настоящее время трудятся 6500 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет