Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Число покупателей в магазинах «Равис» растет, несмотря на кризис и санкции Запада

05.03.2015
Это результат того, что в сложные для страны времена компания ориентируется на клиентов.

Это результат того, что в сложные для страны времена компания ориентируется на клиентов. Мы побывали в нескольких торговых точках этой сети и обнаружили в них очереди. После обеда некоторые товары вообще можно не найти.

— Цены в магазинах «Равис» достаточно низкие, - отмечает посетитель торговой точки на улице Кирова, 7, банковский работник Александр Дмитриевский.

В августе, когда началась новая волна финансового кризиса, заработная плата в банке стала ниже. Премии больше не выдают. Вот банкир и решил ходить в бюджетный магазин.

— Сегодня охлажденная куриная тушка - один из основных моих продуктов, - рассказывает Александр. - В некоторых торговых сетях цена куриной тушки превышает уже 127 рублей за килограмм. Когда я бываю в командировках в Центральной России, вижу ценники даже свыше 140-145 рублей за килограмм. В «Рависе» охлажденная тушка стоит 109-110 рублей за килограмм. Найти такой продукт по схожей цене у конкурентов невозможно. А вареная колбаса стоит 200 рублей за килограмм против 350 рублей в других сетях. Еще есть хорошего качества куриные сосиски (с добавлением свинины) по 150-170 рублей за кило. А в среднем по рынку сосиски в таком сегменте стоят около 270 рублей за килограмм. Я раньше не экономил деньги и не думал, что готов попробовать куриную продукцию, а сейчас вижу, что продукт вполне достойный и вкусный. Я понял, что заблуждался, и стал постоянным покупателем «Рависа».

В магазине «Равис» на проспекте Ленина, 73, мы пообщались с челябинкой Олесей Вагановой. На вид ей 25 лет. У нее двое детей. Дочке четыре года, сыну - три.

— Мы ходим в «Равис» за охлажденными котлетками, за готовыми полуфабрикатами, за детскими сосисками, - рассказывает Олеся. - Детям очень нравится. И я уверена в качестве этого продукта, так как у моих друзей в «Рависе» работают родственники. Они рассказывали, что руководство фирмы также употребляет продукцию, которая выпускается. Кроме котлеток и детских сосисок в «Рависе» есть хороший ассортимент для шашлыков. Когда мы с мужем готовимся поехать на дачу, берем шашлычный полуфабрикат крылышки «Сюрприз», которые нам напоминают блюдо грузинской кухни. Мужу нравится и фарш «Люля-кебаб». Из этого продукта также можно делать манты, пельмени.

В третьем магазине «Равис» на Комсомольском проспекте, 85, мы поговорили с покупательницей-пенсионеркой Кларой Тебневой. Она сообщила, что берет куриные потроха и недорогую колбаску, которую вместе с ней ест кот Васька.

— В ноябре прошлого года Васька перестал есть колбасу. Я пожаловалась детям и внукам. Они зашли в Интернет и достали оттуда номер телефона Косилова, сына директора «Рависа». Я ему позвонила и попросила разобраться, почему колбасу стали делать из другого фарша, - рассказывает Клара Сергеевна. - Он ответил, что рецептура якобы не менялась, нужно искать другую причину. Где-то через неделю Васька снова стал кушать колбаску. За это я и ценю «Равис». Здесь не обманывают со сроками годности, можно глаза не напрягать, не разглядывать упаковку. А если что, всегда можно позвонить Косилову.

Абсолютное большинство директоров челябинских магазинов не спускается в торговый зал и не разговаривает с покупателями. Мы связались с Иваном Косиловым. Выяснилось, что сын первого руководителя агрохолдинга работает в «Рависе» в должности заместителя генерального директора по продажам. Как пояснил Иван Андреевич, он открыт для общения с покупателями и со всеми заинтересованными в улучшении качества продукции и сервиса.

— Я употребляю продукцию «Равис». Едят ее и другие руководители компании, менеджеры среднего звена и простые сотрудники. Если не есть то, что ты производишь, то как можно продавать такой продукт? - говорит Иван Косилов. - Я занимаюсь готовкой курицы не только в будни дни, но и по выходным. Вместе с семьей на даче испытываю свои новые рецепты. Наиболее удачные из них можно видеть в качестве полуфабрикатов на наших прилавках, в том числе крышки «Сюрприз», о которых вам говорили покупатели. Их можно готовить в духовке, на сковородке, на гриле. Это оптимальный продукт для домохозяек, за счет маринада хранится пять дней.

Расширение ассортимента полуфабрикатов происходит в рамках стратегии клиентоориентированности. В «Рависе» есть желание сделать так, чтобы покупатель всегда был доволен. В магазинах проводятся тренинги с продавцами, ремонтируются торговые залы, повышается качество обслуживания.

— Последний раз мы повышали цены в сентябре прошлого года и всего лишь на пять процентов, - сказал Иван Косилов. - Мы не пытаемся сорвать повышенную маржинальную прибыль, проще говоря, не хотим «навариться» на санкциях, придумать себе некие причины. Наоборот, удерживаем цены за счет внутреннего сокращения издержек и затрат. К примеру, некоторые арендодатели уменьшают арендную плату, идут на уступки с учетом падения рынка. Договариваемся о снижении цен на охранные услуги, на телефонию. Занимаемся повышением эффективности труда: смотрим, сколько в реальности вырабатывает человек на своем рабочем месте. Проводим другие мероприятия. До конца года цены повышать не будем.
Получить свою прибыль можем за счет растущих масштабов деятельности. Сейчас ведем активную политику в направлении халяльной продукции. У нас есть определенный сегмент покупателей, которые приходят к нам за этим продуктом. Мы очень серьезно подходим к его выпуску и заслужили достаточно большое количество премий. «Равис» стал компанией года в номинации «Халяль» на выставках в Москве и Казахстане. Мы находим все новых и новых покупателей, расширяем ассортимент, даем людям выбор. Весь 2015 год будем двигаться в этом направлении.

До конца года «Равис» планирует увеличить сеть магазинов примерно на 100 торговых точек. В Курганской области - на 33-34 магазина, в Свердловской - на 15-20, в Челябинской - на 46-52 магазина.

Комментарии
– Иван Андреевич, расскажите свой любимый рецепт приготовления куры…

– Рацион у нашей птицы намного более насыщенный, чем у других производителей. Поэтому ее можно готовить самым простым образом, добавляя небольшое количество специй: мясо само по себе очень вкусное. Но раз уж вы просите, я поделюсь одним из своих любимых рецептов. Потребуются кура «Равис», аджика, сметана, перец, соль, уксус, пряности. Я разрезаю курочку на две половинки. Кладу ее на противень, а затем в отдельной посуде делаю маринад. Кладу три столовых ложки аджики, суповую ложку сметаны, ложку уксуса, две-три щепотки перца, щепотку соли и пряности по вкусу (допустим, зиру или корицу). Затем, когда маринад тщательно перемешан, я обмазываю им куру и запекаю её либо в конверте либо на противне. Стараюсь притомить курицу, чтобы она сначала сварилась, а потом уже обжарилась и покрылась корочкой.
PS
05.03.2015 07:24:59