Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров назвал факторы улучшения Индекса деловой среды

13.03.2015
Он прокомментировал итоги опроса бизнес-сообщества, проведенного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Он прокомментировал итоги опроса бизнес-сообщества, проведенного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

По расчетам РСПП, сводный Индекс деловой среды смог отыграть свои позиции, то есть вырос на 3,9 пункта до значения в 38 пунктов. Это произошло благодаря росту таких составных компонентов, как Индекс личной оценки делового климата, Индекс финансовых рынков, Индекс социальной и инвестиционной активности, Индекс B2G (отношения между бизнесом и государством) и Индекс B2B (бизнес для бизнеса). В феврале зафиксирован отскок от самого низкого значения за все годы исследования, которое было получено в январе: от 9,5 пункта. Более чем в два раза стало меньше респондентов, указавших, что ситуация существенно ухудшилась. 35,8 процента компаний заявили о некотором ухудшении (что меньше на 7,7 процента, по сравнению с январем). И почти половина респондентов указала, что состояние делового климата осталось неизменным. За счет этого перераспределения оценок Индекс смог подняться до значения 23,1 пункта.

– Есть объективные факторы для улучшения Индекса деловой среды в стране. К ним относится и некоторая стабилизация курса национальной валюты и, пусть временное, но улучшение ситуации на Украине. Это такие, условно, глобальные моменты, которые благотворно отразились на самоощущении бизнеса. Что касается финансового рынка, то здесь свою роль сыграло и понижение ключевой ставки Банка России, а также готовность Правительства оказать помощь банковскому сектору и стратегически важным предприятиям. Конечно, ключевая ставка остается непомерно высокой для того, чтобы восстановился нормальный процесс кредитования и инвестирования. На это в очередной раз указал и южноуральский бизнес в ходе заседания Правления Союза промышленников и предпринимателей.
Я считаю, что обращение с рекомендацией как можно скорее начать плавный процесс понижения ставки рефинансирования до 10 процентов, которое направляет СПП в адрес федерального правительства, совершенно справедливое. К тому же в мой адрес постоянно обращаются предприниматели с жалобами на одностороннее повышение ставок по ранее выданным кредитам банками. Для малого бизнеса в нынешних условиях это настоящая катастрофа. Причем так поступают банки с госучастием, в том числе и те, которые претендуют на финансовую поддержку бюджета. Я уверен, что это ненормальная ситуация, которую надо решать примерно по такой схеме: если банк получает государственные денежные вливания, он не должен задним числом повышать процентную ставку по уже выданным кредитам, – прокомментировал ситуацию бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

В Челябинской области объективные показатели усиления деловой активности тоже есть. По информации Челябинскстата, в январе производство стали и металлопроката выросло более чем на семь процентов, стройматериалов – тоже на семь процентов, выработка электроэнергии увеличилась на 16 процентов, а рост объемов выпуска некоторых продуктов питания превысил 26 процентов. Эти цифры прямо говорят о том, что основные производственные сферы южноуральской индустрии чувствуют себя неплохо. Ведь согласитесь, что при заметном падении объемов производства, роста выработки электроэнергии попросту бы не было, – заметил Александр Гончаров.

Комментарии
Комментариев пока нет