Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на косметический ремонт кухни, оставить заявку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский изучил перспективы развития «Златмаша»

19.03.2015
Сегодня губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом машиностроительный завод.

Сегодня губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом машиностроительный завод.

Он побывал в цехах по выпуску гражданской и оборонной продукции и обсудил с генеральным директором предприятия Сергеем Лемешевским актуальные производственные вопросы, сообщает пресс-служба главы региона.

Центральной темой визита губернатора стало обсуждение необходимости административной поддержки «Златмаша» областными властями. Как доложил Дубровскому Лемешевский во время посещения производственных площадей, это нужно для участия предприятия в новых конкурсах от минобороны. Если завод выиграет тендер, финансирование по линии ОПК составит порядка 10 миллиардов рублей.

Гендиректор также отметил, что в этом году предприятие запустило еще один перспективный проект, связанный с производством торпедного оружия. Это позволило увеличить объем оборонного заказа на 30 %. Подчеркивается, что среди предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области на долю «Златмаша» приходится самый крупный объем государственного оборонного заказа. Завод изготавливает комплектующие баллистических ракет подводных лодок «Синева».

Наряду с выполнением государственного оборонного заказа, на предприятии выпускается гражданская продукция: радиаторы «Термал», электроплиты «Мечта», манипуляторы и алюминиевые профили. На 2015 год предприятие полностью обеспечено заказами. Выпуск радиаторов планируется увеличить в два раза, электроплит - до 10 %. Предприятие располагает собственной энергетической базой, имеет в структуре производственно-строительный комплекс, являющийся одной из немногих строительных организаций Златоустовского городского округа, которая продолжает развиваться и стабильно удерживать свое место на строительном рынке.

Деятельность и технические возможности «Златмаша» соответствуют политике импортозамещения, которая является одним из ключевых векторов в развитии экономики страны в целом и Челябинской области в частности. «Проблема импортозамещения на заводе остро не стояла никогда, потому что традиционно при изготовлении ракетной техники было серьезное ограничение по использованию иностранных комплектующих. Часть из них мы производим самостоятельно. Они используются как в оборонном, так и в гражданском производстве», пояснил Сергей Лемешевский.

Также директор предприятия отметил, что когда курс доллара был низким, российские комплектующие аналогичного качества по себестоимости были дороже и вытеснялись с рынка импортными. Теперь предприятие возвращается к использованию отечественных компонентов.

По словам Лемешевского, уже в ближайшем будущем «Златмаш» начнет поставлять гидроцилиндры для автомобильной техники на предприятия Челябинской области. Раньше предприятию приходилось покупать их за рубежом.

«Наладить кооперационные связи между двумя предприятиями удалось в ходе совещания по вопросам импортозамещения, которое глава региона провел на этой неделе. Тогда Дубровский заявил, что в нынешних условиях предприятия Челябинской области могут успешно работать в трех основных направлениях: выполнении самых сложных государственных заданий в сфере ОПК, эффективном сотрудничестве друг с другом и производстве гражданской продукции, в том числе замещающей иностранные аналоги», отмечают в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет