Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Челябинска рекомендуют автоперевозчикам перейти на газомоторное топливо

24.03.2015
Преимущества при конкурсном отборе получат те участники рынка пассажирских перевозок, техника которых оснащена соответствующими двигателями.

Преимущества при конкурсном отборе получат те участники рынка пассажирских перевозок, техника которых оснащена соответствующими двигателями.

Как пояснил начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов, при проведении конкурсов увеличивается число критериев оценки компаний-перевозчиков. Цель – повысить качество обслуживания и уровень безопасности пассажиров.

- На сегодняшний день существующие критерии не учитывают, например, сроков эксплуатации подвижного состава, количество совершенных перевозчиком дорожно-транспортных происшествий, использование газомоторного топлива, - перечислил Олег Козлов. По его мнению, рост числа критериев стимулирует участников рынка к приобретению новой техники, соблюдению правил дорожного движения и норм законодательства по лицензированию.

Идею расширения списка критериев одобрили депутаты городской Думы. Перед этим поинтересовались, сколько единиц техники работает в Челябинске на газомоторном топливе, достаточно ли заправок и далеко ли они расположены от базы муниципального автотранспорта. Как оказалось, в ведении муниципалитета на данный момент 31 автобус, работающий на газе. До конца года их число увеличится вдвое. По словам О.Козлова, частные компании также проявляют все больший интерес к экономичному виду топлива.

Газовые автозаправки расположены в 9 – 12 километрах от базы городского автобусного парка. Чтобы сократить порожние пробеги, планируется приобрести заправку (возможно передвижную) в муниципальную собственность.

Олег Козлов подчеркнул, что речь идет о критериях именно оценки качества перевозок, а не допуска компании на рынок. То есть, не соответствующая ряду критериев фирма имеет меньше шансов победить в конкурсе, однако не лишается права в нем участвовать.

Утвержденные критерии оценки компаний – часть концепции развития городского общественного транспорта, которую депутаты Гордумы намерены рассмотреть в ближайшие недели.

Комментарии
Комментариев пока нет