Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске оказывают бесплатную помощь бизнесу

13.04.2015
В самый разгар нового экономического кризиса у предпринимателей Челябинска появилась возможность получить бесплатную юридическую медиативную помощь.

В самый разгар нового экономического кризиса у предпринимателей Челябинска появилась возможность получить бесплатную юридическую медиативную помощь.

Проект реализуется администрацией Челябинска совместно с ассоциацией «Лига медиаторов Южного Урала» и ЧРО «Опора России».

– Для наглядности можно очертить круг типовых конфликтов, в которых мы готовы помогать бизнесменам, – комментирует юрист с пятнадцатилетним стажем, сертифицированный тренер-медиатор Татьяна Еремеева. – Это реструктуризация и урегулирование банковских долгов; решение проблемы рассрочки арендных платежей; несвоевременная или некачественная поставка товаров; изготовление товаров не в соответствии с контрактом. Также будем пробовать решать вопросы предпринимателей, возникающие при взаимоотношениях с государственными органами, – можем взаимодействовать с Уполномоченным по правам предпринимателей Александром Гончаровым.

Обратившись за бесплатной юридической медиативной помощью, предприниматель сэкономит время и деньги. Например, если спор касается аренды офиса размером 70 квадратных метров, который снимают по 400 рублей за «квадрат», то на бесплатном решении получится сберечь более 12 тысяч рублей (10 – услуги юриста; еще примерно 2 – госпошлина арбитражного суда и процент от результата).

– Как это работает? – говорит Татьяна Еремеева. – Мы применяем прогрессивные – медиативные – технологии в рамках соответствующего федерального закона. Медиация – это альтернативный судебному способ разрешения споров, при котором профессиональный посредник с юридическим, психологическим и медиативным образованием, находит решение, выгодное для всех участников конфликта. В дальнейшем этому решению можно придать статус судебного мирового соглашения, которое позволяет получить исполнительный лист. По времени медиативные технологии, по сравнению с арбитражным судом, позволяют экономить от нескольких месяцев до года.

Проект бесплатной юридической медиативной помощи действует в рамках муниципальной программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства – до марта 2016 года (в течение года планируется создать Единый центр медиации и примирения при Правительстве Челябинской области). Прием предпринимателей ведется в администрации Челябинска (площадь Революции, дом 2, пятый этаж), каждый второй четверг, с 13:30 до 17:00. Для приема необходимо присутствие хотя бы одной из сторон спора.

Справки по телефону: 8-351-905-33-33.

Комментарии
Комментариев пока нет