Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Борис Дубровский посетил прудовое хозяйство «Чебаркульский рыбзавод»

22.04.2015
Глава региона посетил рыбзавод, где выращивают мальков для зарыбления южноуральских озер, а также провел совещание по развитию рыбохозяйственной отрасли в регионе.

Глава региона посетил рыбзавод, где выращивают мальков для зарыбления южноуральских озер, а также провел совещание по развитию рыбохозяйственной отрасли в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Чебаркульский рыбзавод - одно из пяти предприятий области, где выращивают мальков для зарыбления озер и постоянно осваивают новые технологии. Сейчас сотрудники учатся выращивать подросших мальков, которые будут лучше приживаться в озерах. Губернатор оценил разработки рыбоводов.

На совещании Борис Дубровский отметил, что последние годы отрасль рыбоводства в Челябинской области была практически заброшена и сейчас находится в самом начале пути. Поэтому задача властей и участников рынка - создать конкурентную среду для развития рыбоводства в регионе.

- Мы находимся практически в начале пути, так как то, что было в советские годы, сейчас практически разрушено. На фоне других регионов УрФО наша область выглядит неплохо, но работы предстоит много. И она должна быть системной. Необходимо создать высокотехнологичную отрасль, выстроить логичную цепочку взаимодействия всех игроков рынка. Мы должны понимать, что подправить в законодательстве, логистике, кадрах, технологиях. Это мой план, который мы должны реализовать в короткой перспективе, - пояснил свою позицию Борис Дубровский.

По данным министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, в отрасли сегодня существует несколько проблем, в том числе непрозрачные конкурсы для разведения рыбы, которые проводятся на федеральном уровне и рыбаки-любители. Из-за разночтений федерального законодательства запретить вести рыбалку на зарыбляемых озерах практически нельзя, необходимо разработать региональную программу, которая будет предусматривать штрафы и административные наказания.

Отмечается, что решение некоторых проблем уже найдено. Например, в регионе возобновили подготовку кадров для рыбной отрасли. С 17 апреля вступают в силу изменения в госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса в РФ», согласно которым поддержка товарного рыбоводства обеспечивается бюджетным финансированием, которое не производилось последние пять лет.

Предприниматели готовы к сотрудничеству с минсельхозом региона. По их мнению, в Челябинской области нужно создать рыбоводческий совет, который будет решать все вопросы в рабочем режиме, а также разработать программу развития отрасли на ближайшие десять лет.

Подводя итоги совещания, Борис Дубровский отметил, что власти и рыбоводы должны выработать совместную программу развития и сообща работать по устранению противоречий в законах. «А пока эти вопросы остаются открытыми, будем решать их в ручном режиме. Я готов помогать в случае необходимости», подчеркнул Борис Дубровский.

По мнению главы региона, предприятия смогут развиваться интенсивней, если объединятся в кооператив. В частности, это позволит совместно закупать и использовать современную технику, уточнили в пресс-службе.

Следующее совещание с рыбоводами глава региона намерен провести осенью.

Комментарии
Комментариев пока нет