Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правительство Демократической Республики Конго развивает связи с Челябинской областью

24.04.2015
Конголезцы заинтересованы в поставках муки и макаронных изделий, автотракторной техники, оборудования для морских и авиационных портов.

Конголезцы заинтересованы в поставках муки и макаронных изделий, автотракторной техники, оборудования для морских и авиационных портов. Республика Конго также хочет привлечь инвестиции в инфраструктуру. Посольство страны обещает южноуральским предпринимателям режим максимального благоприятствования.

В двадцатых числах апреля Челябинскую область посетил временный поверенный в делах посольства Демократической Республики Конго (ДРК) Нданда Пангу Ансельм. Во время специальной пресс-конференции очень вежливый и приятный в общении господин рассказал, что Республика Конго является «безумно богатой страной с очень большим запасом природных ресурсов». Как сообщают справочники, в Конго находится до 80 процентов мировых запасов урана; располагаются месторождения меди, тантала, золота, алмазов и многих других минералов.

– Отношения между Демократической Республикой Конго и Россией находятся на достаточно высоком уровне. Именно этим можно объяснить мой визит в Челябинскую область. Я приехал, для того чтобы углубить эти отношения, – сообщил журналистам господин посол. – Отношения Конго с Челябинской областью еще недостаточно развиты.

В рамках своего визита Нданда Пангу Ансельм посетил несколько предприятий Южного Урала. Среди них «Уралкран», завод «Трактор», Завод точного литья, «ВарнаАгроМаш», Завод противопожарного оборудования и «Союзпищепром». Последний из названных заинтересовал посла в наибольшей степени.

– В первую очередь развитие экономических отношений с Челябинской областью мы видим в области сельского хозяйства. Дело в том, что продовольственная самостоятельность обеспечит Конго независимость, – говорит Нданда Пангу. – Мы посетили завод по производству макаронных изделий. Меня очень впечатлил уровень увиденного оборудования. Нам объяснили, что продукция уже экспортируется в Африку. Они возят ее в Гвинею. Но эта страна очень далеко расположена от нас. А Конго – это большой потребитель макарон и муки. Поэтому на заводе нам пообещали оборудование, которое сейчас находится в Гвинее, перенести в Конго, хотя мы об этом и не просили.

В развивающихся странах, вроде Конго, кушают несколько раз в день только богатые люди. Прежде всего, это связано с высокими ценами на продукты питания, что в свою очередь обусловлено нехваткой продовольствия и низким уровнем доходов населения. К примеру, бутерброд с курятиной в спонсируемой США школе, расположенной в Киншасе (столица Конго), в пересчете на рубли продается ученикам примерно за 200 рублей, а стакан яблочного сока стоит 100 рублей. При этом даже начальное образование является платным, и потянуть его могут менее половины населения. По версии Международного валютного фонда, Конго является беднейшей страной мира. По объему производимого валового внутреннего продукта государство занимает одно из последних мест на планете, соперничая разве что с Зимбабве. Внешний долг ДРК составляет порядка 10 миллиардов долларов. Страна характеризуется низким техническим уровнем развития.

– Мы разговаривали с заместителем губернатора о том, что в Челябинской области развита добыча и обработка меди, так же, как и в Конго. Но мы нуждаемся в опыте, в экспертах, для того чтобы мы могли вывести производство на должный уровень, – сообщил журналистам Нданда Пангу. – Нас также интересует завод «Уралкран», который занимается производством промышленных кранов. Дело в том, что в Конго существуют международные порты, выходящие на Атлантику: Матади, Банана и другие. Эти объекты нуждаются в русских технологиях. А на реке Конго, которая располагается с другой стороны, существуют также национальные порты. Они также нуждаются в российском оборудовании. Мы еще находимся в традиционном периоде развития.

Чуть выше «традиционного периода» ушли аэропорты ДРК. Послу пока не удалось встретиться в Челябинской области с представителями предприятий, выпускающих радиолокационное оборудование для оснащения аэропортов, но в ближайшем будущем он намерен провести такие переговоры.

С прогрессом в автодорожной сети дела обстоят несколько лучше. Дороги в Конго уже строят китайцы и французы. Но, как заверил Нданда Пангу, если у челябинских инвесторов есть желание, то деньги в инфраструктурные проекты позволят вкладывать и им.

– На территории Конго существует российская дипломатическая миссия, но, к сожалению, российские предприятия представлены очень скромно, – рассказывает посол. – Я с удивлением обнаружил, что даже то небольшое количество компаний, которые мы считали русскими, на самом деле оказались украинскими. Именно поэтому я здесь, чтобы просить у наших русских братьев как можно больше инвестировать в Конго, – комментирует Нданда Пангу. – Правительство Конго с большим вниманием и благоприятно относится к инвестициям. Я, будучи представителем правительства, сам отвезу инвесторов на землю Конго. Я представлю их всем властям и обеспечу, таким образом, связями. Я обязательно буду сопровождать инвесторов в их поездках по Конго, чтобы они могли посмотреть, в чем есть нужда, и где они могут приложить свои деньги.

Воспользоваться инвестиционными предложениями правительства Конго и при этом рассчитывать на успех смогут только крупные инвесторы.

– В целом Африканский континент отличается большими запасами всякого рода полезного сырья. Поэтому он традиционно находится в сфере внимания крупнейших международных корпораций. Не без их участия периодически устраиваются разнообразные перевороты и перестрелки. Континент сильно неспокойный, страновые и политические риски, как и риски разного рода вооруженных действий, находятся на неприемлемом уровне. Стабильность местной валюты тоже может вызывать вопросы. Просчитать все эти риски и полностью заложить в проект невозможно. Единственным способом инвестирования в высокорисковое предприятие является возможность управления рисками. Если у бизнесмена есть частная армия, то тогда можно попробовать инвестиции в Конго, – объясняет директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Олег Пермяков. – Во всей Российской Федерации только две корпорации всерьез могут смотреть в эту сторону: «Алроса» и «Росатом». Продавать конголезцам что-либо – можно, если они готовы покупать и если им есть, чем рассчитываться.

Один из экспертов в области экономической безопасности на условиях анонимности советует челябинским бизнесменам при любых контактах с предпринимателями из Конго использовать схему предоплаты. При этом деньги надежнее брать наличными и в присутствии эксперта, способного распознать высококлассные фальшивки. А один из потенциальных инвесторов, к которому мы обратились за комментарием, также на условиях анонимности отметил, что лучше вложит свои деньги в понятный для него механизм пищевой промышленности Южного Урала. Она даже в условиях мирового финансового кризиса показывает хорошие темпы развития, и в условиях финансовых санкций Запада нуждается в заемных деньгах «под приемлемый процент».

– Частные военные компании, негры с автоматами, муха цеце, змея мамба, остаточные проявления каннибализма, коррупция, лихорадка Эбола… Я что сдурел? – задается резонным вопросом инвестор.

Комментарии
Комментариев пока нет