Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В магазинах Челябинска увеличилась доля местных товаров

30.04.2015
Об этом рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. Глава ведомства добавил, что в торговых сетях отмечено постепенное снижение цен на социально значимые продукты питания.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. Глава ведомства добавил, что в торговых сетях отмечено постепенное снижение цен на социально значимые продукты питания.

Озвученные министром результаты достигнуты благодаря тому, что правительством Челябинской области ранее было принято распоряжение об установлении 15-процентной предельной надбавки на 15 социально значимых продуктов питания. В их числе тушка куры, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, яйцо куриное 1 и 2 категории, соль, мука пшеничная, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия, рис шлифованный круглозерный, картофель, крупа гречневая и капуста белокочанная.

Как отмечают в Минсельхозе, сегодня основой регулирования цен, в первую очередь, является обеспечение объемов производства продовольственной продукции. Статистика за первый квартал 2015 года демонстрирует стабильный рост по основным направлениям регионального агропромышленного комплекса.

– Челябинская область сохраняет второе место по выпуску мяса всех видов. Произведено 101,5 тысячи тонн, то есть рост 12,5 процента. Мы занимаем второе место по выращиванию птицы (рост 10,8 процента). У нас пятое место по поголовью свиней (509,8 голов, рост 19,35 процента). Свинины произведено 14,5 тысячи тонн (рост 30,8 процента). Мы находимся на четвертом месте по производству яиц (350 миллионов штук, рост 1,2 процента), – рассказал Сергей Сушков. По сравнению с августом прошлого года отпускная цена на свинину упала примерно на восемь процентов, а на мясо кур на 3,7 процента.

Еще одним инструментом влияния на продовольственную ситуацию стало заключение соглашений о сотрудничестве между правительством Челябинской области и торговыми сетями. Подобный документ уже подписан с «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), а также с «Молнией», «Седьмым континентом», «Красным и Белым», «Проспектом», «Магнитом», «Дикси», «Лентой» и «АШАНОМ». На рассмотрении находится соглашение с «Метро Кэш Энд Керри».

По словам Сергея Сушкова, сегодня во всех сетях выросло количество региональных представителей, расширился ассортимент их продукции.

– В торговой сети «Дикси» доля локальных поставщиков в общем розничном товарообороте в апреле составила 31,7 процента, доля в ассортименте теперь составляет 24 процента. В сети магазинов «Проспект» присутствие местных товаропроизводителей увеличено на 21 процент. Постоянно увеличивается количество местных поставщиков в первом в области магазине федеральной сети «Лента». В «Магнит» поставки осуществляют 56 местных производителей. Это 23 процента от общего оборота. В торговой сети «Молния» с сентября прошлого года появилось десять новых региональных поставщиков овощей, добавилось по одному новому поставщику на макаронные изделия, кондитерскую продукцию и «молочку», – резюмировал министр.

Комментарии
Комментариев пока нет