Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иностранцев, незаконно работающих на южноуральских сельхозземлях, легализуют или отправят домой

18.05.2015
Несмотря на сокращение в регионе квот на иностранную рабочую силу, крестьяне из-за границы пребывают в Челябинскую область под видом туристов.

Несмотря на сокращение в регионе квот на иностранную рабочую силу, крестьяне из-за границы пребывают в Челябинскую область под видом туристов.

Как напоминает пресс-служба главы региона, в прошлом году для защиты рынка труда губернатор Борис Дубровский принял решение обнулить квоты на иностранную рабочую силу. При этом, по данным минсельхоза, иностранцев, занятых выращиванием овощей в теплицах, меньше не стало, сократились лишь налоговые поступления в бюджет. На Южном Урале зафиксировано массовое привлечение на сезонные сельхозработы иностранных граждан, приехавших в Россию по туристическим визам.

- Права работать на сельхозземлях ни у кого из иностранцев на сегодняшний день нет, - заявил губернатор. - Они приезжают по туристическим визам и, не имея права на работу, осуществляют трудовую деятельность. Это надо исправлять, и это моя принципиальная позиция.

Глава региона выразил уверенность, что освободившиеся места без всякого снижения производительности труда могут занять жители Челябинской области:

- Я убежден, что за достойный труд нужно платить достойные деньги, - сказал Дубровский. - Тогда не будет никаких проблем с трудоустройством российских специалистов и рабочих. Другой вопрос, что некоторые предприятия не готовы платить «белую» зарплату и отчислять с нее налоги. С этим мы и будем бороться.

Заявлению Бориса Дубровского предшествовало рабочее совещание, на котором со своими подчинёнными и руководителями профильных федеральных ведомств он обсудил меры по выводу нелегалов из тени. Губернатор поручил создать штаб под руководством своего первого заместителя Сергея Комякова для координации действий всех органов власти. Иммигрантов, которые сейчас незаконно выращивают овощи в закрытом грунте, необходимо легализовать.

- Давайте их рассматривать как инвесторов, а не преступников, - сказал Дубровский. - Пусть они работают, но на законных основаниях, отчисляют налоги, платят за электричество и воду, используют сертифицированные удобрения, а не пестициды. Наша задача создать им такие условия для бизнеса, которые заставят их выйти из тени. Силовые структуры прошу оказать содействие.

Комментарии
Комментариев пока нет