Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Посевная в Челябинской области завершится на текущей неделе

17.06.2015
До окончания всех посевных работ в регионе осталось засеять около 80 тысяч гектаров. К 16 июня общая площадь яровых посевов в области составляет один миллион 522 тысячи га, или 95 процентов к плану.

До окончания всех посевных работ в регионе осталось засеять около 80 тысяч гектаров. К 16 июня общая площадь яровых посевов в области составляет один миллион 522 тысячи га, или 95 процентов к плану.

Уже вышли из посевной Брединский, Троицкий, Аргаяшский, Красноармейский, Сосновский, Увельский, Нязепетровский районы. В некоторых хозяйствах началась заготовка кормов.

В хозяйствах Челябинской области на сегодняшний день засеяно один миллион 283 тысячи га зерновых и зернобобовых культур. Это около 95 процентов от плановых показателей: практически завершен посев пшеницы, окончен сев ячменя, кукурузы на зерно, гороха. Уже на шесть тысяч га больше, чем в прошлом году, посеяно масличных культур – к началу недели под ними занято 83 тысячи гектаров. Хозяйства области выполнили план по посадке овощей: капустой, луком, свеклой, морковью засеяно 1205 гектаров.

Картофеля посажено 6,8 тысячи га. Это почти на 600 га больше, чем в прошлом году и на 200 га больше, чем намечалось по плану. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков особо выделил Брединский, Аргаяшский, Нязепетровский, Сосновский и Увельский районы. Эти территории перевыполнили план ярового сева, увеличив посевные площади.

Организованно провести посевную в Челябинской области во многом помогла государственная поддержка. К 15 июня из областного и федерального бюджетов хозяйствам области перечислено 1,9 миллиарда рублей субсидий (1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета и 500 миллионов рублей из бюджета региона).

Были просубсидированы такие направления, как компенсация процентных ставок по кредитам, поддержка мясного, молочного, племенного животноводства. Выплачен первый транш несвязанной поддержки: 380 миллионов рублей и выделенные решением губернатора области Бориса Дубровского дополнительные 20 миллионов рублей для хозяйств, пострадавших в прошлом году от неблагоприятных погодных условий.

Как сообщил Сергей Сушков, областным министерством сельского хозяйства подготовлены все необходимые документы, чтобы до конца июня перечислить южноуральским аграриям дополнительные бюджетные ассигнования. В частности, будет распределен второй транш погектарных субсидий.

– Выплаты – 161 миллион рублей – будут распределяться в соответствии со скорректированным порядком предоставления субсидий. При расчете финансовых средств вводится гидротермический коэффициент, учитывающий различные погодные условия, влияющие на урожайность в разных территориях области.

Также в сфере растениеводства будет продолжено субсидирование страхования посевов как инструмента защиты от погодных рисков. На эти цели предусмотрено 72 миллиона рублей. По опыту предыдущего года, из 41 миллиона рублей, предъявленных аграриями для компенсации убытков в страховые компании, 30 миллионов рублей уже просубсидировано, и выплаты продолжаются.

Дожди и переувлажнение почвы мешают закончить сев в Октябрьском, Варненском, Чебаркульском и Еткульском районах. Тем не менее, работы по посеву основных сельхозкультур планируется завершить в течение ближайших четырех дней.

Комментарии
Комментариев пока нет