Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Господдержка позволяет начинать новые инвестиционные проекты в АПК

17.06.2015
В июне сельхозтоваропроизводители Челябинской области начнут получать второй транш погектарной поддержки, сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

В июне сельхозтоваропроизводители Челябинской области начнут получать второй транш погектарной поддержки, сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

По данным на 15 июня, сельхозтоваропроизводителям области оказана государственная поддержка в объеме одного миллиарда 900 миллионов рублей. Более 65 процентов этих средств направлено на погашение части процентных ставок по кредитам, субсидируемым в рамках реализации инвестиционных проектов. Львиную долю субсидий по процентным ставкам получают птицефабрики и свинокомплексы.

За пять месяцев этого года субсидии по процентным ставкам выплачены в полном объеме, но до конца года потребность в федеральных средствах на выплату субсидий по инвестиционным проектам в животноводстве составит еще 885 миллионов рублей. Работа с федеральными ведомствами по этому вопросу начата в мае. В ближайшее время он будет обсуждаться на встрече регионального министра с руководителями Минсельхоза.

Освоение бюджетных средств в АПК находится на контроле федерального Министерства. На его сайте размещен баннер: «Внимание! Поддержка аграриев: как работают регионы». Показатели Челябинской области в целом находятся на общероссийском уровне (47 процентов по освоению средств федерального бюджета). А по освоению средств регионального бюджета областное министерство демонстрирует лучший показатель по Уральскому федеральному округу.

С начала года Министерством сельского хозяйства Челябинской области также выплачены субсидии на производство молока: 130 миллионов рублей; 46 миллионов рублей – на содержание племенных животных; 49 миллионов – на производство привеса крупного рогатого скота. Выплачено 380 миллионов рублей в качестве несвязанной поддержки (погектарные субсидии) и 41 миллион рублей – на развитие семейных животноводческих ферм и гранты начинающим фермерам.

По словам министра Сергея Сушкова, в июне сельхозорганизации и фермеры получат еще 51,6 миллиона рублей субсидий на производство молока. Уже начата выплата второго транша погектарной поддержки. Объем которой составит 161 миллион рублей.

Если рассматривать объем оказываемой бюджетной поддержки, то наше государство можно считать крупнейшим инвестором в сельскохозяйственный сектор экономики. Так например, в Челябинской области размер господдержки, оказанной только одной компании – ЗАО «Уралбройлер» – составил более половины от общей стоимости инвестиционного проекта (6,5 миллиарда рублей – стоимость инвестиционного проекта; 3,5 миллиарда рублей – субсидии). В этом году планируется начать новые инвестиционные проекты в отраслях растениеводства и разведения крупного рогатого скота. К защите в федеральном Минсельхозе готовы инвестиционные проекты по строительству семенного завода (реализация проекта уже началась) и хранилищ для картофеля, овощей и фруктов общей стоимостью более 900 миллионов рублей. Для реализации проектов в молочном животноводстве идет выбор площадок и процесс создания бизнес-планов.

Комментарии
Комментариев пока нет