Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Законодательного собрания области внесли корректировки в бюджет 2015 года

18.06.2015
Парламентарии подчеркнули социальный характер распределения доходов региональной казны.

Парламентарии подчеркнули социальный характер распределения доходов региональной казны.

Зарплату решено повысить

Бюджет по-прежнему остается дефицитным, однако решения областных законодателей фиксируют ряд положительных тенденций. Во-первых, дефицит не увеличивается, оставаясь на уровне 10 миллиардов 807,1 миллиона рублей - цифра более чем приемлемая для устойчивости финансовой репутации региона. Во-вторых, депутаты проголосовали за рост расходной части казны, имея на то экономически выверенные основания.

Как сообщил на заседании областного парламента министр финансов Андрей Пшеницын, доходы областного бюджета увеличиваются на 5 миллиардов 199,5 миллиона рублей. В том числе, 1 миллиард 40,1 миллиона – трансферты, дополнительно выделенные из федерального бюджета. 4 миллиарда 154,8 миллиона рублей плюсом – уточненный прогноз собственных доходов. Последнее обстоятельство обнадеживает: южноуральская экономика работает лучше, чем ожидалось, несмотря на тревожную внешнюю конъюнктуру.

- Законопроект об изменениях в бюджет внесен губернатором, - сказал председатель ЗСО Владимир Мякуш. - Рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам. Обращаю особое внимание на то, что в законопроекте учтены все предложения депутатов по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, по газификации населенных пунктов, по отчислениям на сбалансированность местных бюджетов. Тем самым мы учли предложения и просьбы жителей области.

Акцент на предложениях и просьбах южноуральцев не случаен. Законодательная власть демонстрирует способность трансформировать наказы избирателей в расстановку приоритетов распределения бюджетных средств, а значит, и весомую роль депутатского корпуса в управлении регионом в экономически непростой период.

Своим постановлением депутаты официально назначили дату выборов в Законодательное собрание региона. В этом году голосование пройдет 13 сентября. Парламентские партии уже могут выдвигать своих кандидатов, а самовыдвиженцы - готовить необходимый для регистрации пакет документов. Таким образом, дан старт предвыборной кампании. По оценкам наблюдателей, активная ее фаза наступит в середине июля.

Эффективность соцполитики

Большинство недавних решений законодателей направлено на совершенствование правовой инфраструктуры в самых разных сферах жизни региона. Например, депутаты скорректировали перечень случаев, когда бизнес-структуре не требуется дополнительного разрешения на строительство.

- Изменения, вносимые в действующий региональный закон, повысят инвестиционную привлекательность региона для телекоммуникационных компаний, - комментирует министр связи и информационных технологий Александр Козлов. - Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению инвестиционных вложений операторов связи, работающих на территории области.

Принятые на днях изменения в закон «Об организации социального обслуживания граждан Челябинской области» призваны повысить эффективность социальной политики государства. Речь идет о ситуациях, когда важны не объемы бюджетных затрат (они не столь велики), а содействие наиболее нуждающимся. Депутаты включили инвалидов и участников Великой Отечественной войны в перечень категорий граждан, имеющих право на получение социальных услуг в форме бесплатного социального обслуживания на дому. Еще одна поправка в закон уточняет меры поддержки социальных работников.

- В настоящее время в отдаленной сельской местности с низкой транспортной доступностью перевозки осуществляются маршрутным такси, - поясняет министр социальных отношений области Татьяна Никитина. По ее словам для повышения качества социальных услуг и увеличения мобильности социальных работников необходимо включить маршрутные такси в перечень транспортных средств, проезд на которых может быть компенсирован за счет областного бюджета.

- Данным законопроектом мы расширяем перечень лиц, которые пользуются бесплатными услугами социального обслуживания на дому, - комментирует принятие поправок председатель комитета по социальной политике ЗСО Александр Журавлев. - Кроме того, мы помогаем социальным работникам доезжать до места оказания этих услуг, предоставив возможность там, где нет организованного пассажирского транспорта, доезжать на маршрутных такси.

Сергей Радов

Справка

С учетом внесенных изменений, доходы бюджета текущего года составят 107 миллиардов 459,1 миллиона рублей. Расходы - 118 миллиардов 266,2 миллиона рублей.

Дополнительные федеральные средства, поступившие в региональный бюджет, направлены:

- 900 млн. рублей - на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках госпрограммы «Развитие

образования» на 2013-2020 годы;

- 80,7 млн. рублей - на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей;

- 55,7 млн. рублей - на создание условий в общеобразовательных организациях для инклюзивного образования детей-инвалидов в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы;

- 38,1 млн. рублей - создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Собственные дополнительные доходы бюджета направлены

- 2 млрд. рублей - на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы;

- 1,5 млрд. рублей - на решение социально значимых вопросов местного значения;

- 600 млн. рублей - на газификацию муниципальных образований области.

Комментарии
Комментариев пока нет