Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дубровский на петербургском форуме поставил вопрос об ускорении реконструкции трассы М-36

19.06.2015
Губернатор выступил на сессии «Новые инфраструктурные проекты: как изменится мир» и рассказал о возможностях транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Губернатор выступил на сессии «Новые инфраструктурные проекты: как изменится мир» и рассказал о возможностях транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Борис Дубровский отметил, что транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» в три с половиной раза сократил сроки доставки грузов из центральных и западных районов Китая в Россию.

- У нас этот новый коридор сравнивают с Северным морским путем, - сказал глава региона. - Китайские коллеги справедливо называют его возрождением Великого Шёлкового пути.

По словам губернатора, ТЛК «Южноуральский» позволит обеспечить сбалансированное развитие транспортной инфраструктуры, снизит нагрузку на альтернативные железнодорожные переходы из КНР в Россию. Для Челябинской области ТЛК станет основой создания новых производственных площадок и привлечения крупных инвесторов, а также позволит расширить внешний товарооборот.

- При выходе на проектную мощность ежегодный объем транзитного грузопотока через ТЛК составит 2,5 миллиона тонн, - сказал Дубровский. - Эти потоки в значительной мере пойдут не только по железной дороге, но и через автотрассу М-36, которая имеет всего две полосы в разных направлениях. Этого явно недостаточно. Поэтому мы заостряем вопрос с ускорением сроков реконструкции ключевой для региона трассы, прежде всего, на участках, прилегающих к новому комплексу. Потребуется оптимизация процесса грузоперевозок и по железнодорожной сети. Наша общая работа в этом направлении позволит достичь максимального экономического эффекта, столь необходимого для консолидации экономического пространства ШОС.

Как сообщает пресс-служба главы региона, выступление Дубровского и представленный проект вызвали живой интерес у аудитории, из чего губернатор сделал вывод, что пока новый комплекс и его возможности недостаточно «разрекламированы» для потенциальных партнеров.

- Вплотную займемся этим, чтобы максимальное количество бизнесменов знали о нас, какие мы можем предоставлять услуги, - сказал губернатор. - В целом проект ТЛК «Южноуральский» очень хорошо иллюстрирует те политические посылы, которые были даны в ходе саммита ШОС 2012 года. Считаю, что у проекта прекрасные перспективы. Это точка роста Челябинской области.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет