Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долги предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы перед поставщиками составили 1,7 миллиарда рублей

23.06.2015
Такие данные озвучены на областном аппаратном совещании Бориса Дубровского с главами муниципалитетов.

Такие данные озвучены на областном аппаратном совещании Бориса Дубровского с главами муниципалитетов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вице-губернатор Сергей Шаль информировал, что основная задолженность в размере 1244 миллионов рублей за газ сложилась перед ООО «Новатэк-Челябинск». Кроме того, долг за транспортировку составляет 132 миллиона рублей и еще 319 миллионов рублей – за потребленную электроэнергию. По количеству накопленных среднемесячных начислений вице-губернатор отметил Карабашский городской округ – 43,9 млн. рублей (14,3 среднемесячных начисления), Локомотивный городской округ – 30,7 млн. рублей (12,3 месяца), Еткульский район – 20,7 млн. рублей (10,5 месяца), Нагайбакский район – 20,5 млн. рублей (7,2 месяца) и Ашинский район – 52 млн. рублей (6,1 месяца).

В абсолютном значении самые большие долги у Челябинска и Магнитогорска, – уточнил Сергей Шаль. – В целом основной причиной является снижение собираемости денег с населения. Так, за первый квартал текущего года собираемость составила 88,5 процента, и общая задолженность составляет около восьми миллиардов рублей. Безусловно, более активно нужно привлекать и службу судебных приставов.

Также на совещании о ситуации в территориях доложили главы ряда муниципалитетов. К примеру, в городе Бакал Саткинского района инвестор взамен одной убыточной котельной построил четыре современных – по одной в каждом районе города, что позволило повысить качество поставляемой услуги населению. При этом ведется работа по повышению собираемости платежей и сокращению общей задолженности, которая достигла 100 миллионов рублей, рассказал глава Саткинского района Александр Глазков.

Подводя итоги, губернатор Борис Дубровский отметил, что необходимо погасить кредиторскую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, и это работа на данный момент является ключевой.

За коммуналку надо платить! – подчеркнул глава региона. - А кому объективно сложно будет – будем помогать. Мы социальное государство, оказываем поддержку семьям, у которых коммунальные платежи больше 22 процентов от совокупного дохода. В муниципалитетах эта работа должна быть на ручном управлении.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет