Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 1 июля изменились платежи граждан за коммунальные услуги

14.07.2015
Подорожали электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление, горячее водоснабжение и газ. В целом рост тарифов можно назвать приемлемым, но только в том случае, если правительство Челябинской области не проиграет суд федеральному Министерству энергетики.

Подорожали электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, отопление, горячее водоснабжение и газ. В целом рост тарифов можно назвать приемлемым, но только в том случае, если правительство Челябинской области не проиграет суд федеральному Министерству энергетики.

В первом полугодии 2015 года тарифы не менялись и действовали точно такие же, как и в 2014 году. А с 1 июля картина совершенно иная. Электроэнергия выросла в цене на 9,2 процента. Водоснабжение – на девять процентов. Водоотведение – на 8,7 процента. Газ – на 7,5 процента. На отопление экономически обоснованный рост равен в среднем по Челябинской области 15 процентам.

– Но приняты меры по ограничению роста платежей граждан. Поэтому средний рост платежа за отопление в Челябинской области составит 11 процентов, – комментирует министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Между тем в регионе существует угроза и более радикального роста платежа за отопление. По оценкам некоторых экспертов, сумма в квитанции может быть умножена на коэффициент «2». Это произойдет в том случае, если правительство Челябинской области окончательно проиграет судебный процесс федеральному Министерству энергетики. Как пояснила Татьяна Кучиц, Минэнерго настаивает на изменении методики учета условного расхода топлива в Челябинской и Тюменской областях (в обоих случаях основную долю тепла вырабатывает подразделение финского концерна «Фортум»).

– Смысл заключается в том, что компания «Фортум» производит электрическую и тепловую энергию в режиме комбинированной выработки. Топливо сжигается одновременно, таким образом возникает вопрос, как разделить затраты между тепловой и электрической энергией. При этом электрическая энергия государством не регулируется. Тепловая – регулируется, и основным потребителем является население. Поэтому вопрос по повышению стоимости тепловой энергии для нас принципиальный. Физический метод предполагает, что весь эффект от комбинированного производства относится на электрическую энергию. Стоимость электрической энергии снижается, а тепловой – возрастает, – объясняет Татьяна Кучиц. – Сейчас мы проиграли суды двух инстанций и подали кассационную жалобу. В этом суде мы участвуем совместно с Тюменской областью, которая находится в такой же ситуации.

В соответствии с действующим законодательством, власть гарантирует гражданину, что рост его платежей не будет выше уровня, утвержденного губернатором (15,6 процента). Поэтому в случае повышения тарифа на тепловую энергию нагрузка ляжет и на потребителей и на бюджет Челябинской области.

– В этом вопросе есть определенные подвижки. Администрация Тюменской области направила письмо Президенту Владимиру Путину, и в ответ он дал поручение Министерству энергетики еще раз разобраться с этим вопросом. Поэтому мы надеемся, что столь серьезного повышения тарифа не произойдет. Здесь важно не просто отложить эту процедуру, а важно исключить необоснованное повышение стоимости тепловой энергии, связанное с изменением методики расчета, – резюмирует Татьяна Кучиц.

Комментарии
Комментариев пока нет