Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Получил бесплатную спа-процедуру - оплати кредит

20.07.2015
Граждан призывают быть бдительными и не соглашаться на уловки салонов красоты, оформляющих огромные кредиты на своих клиентов без их ведома.

Граждан призывают быть бдительными и не соглашаться на уловки салонов красоты, оформляющих огромные кредиты на своих клиентов без их ведома.

Многие жители Челябинской области и других регионов России уже сталкивались с подобной ситуацией. Неожиданно получая звонок на телефон с незнакомого номера, человек узнает, что для него заказана бесплатная спа-процедура. Попытка узнать, кто именно заказал, никуда не приведет. Обычный ответ: «Кто-то из ваших друзей/коллег/знакомых оставил нам ваши контакты». На самом деле контакты берутся на сайтах объявлений, где пользователи самостоятельно публикуют свой номер телефона и имя для связи. Далее владельцы мнимых спа-салонов составляют базу и названивают по имеющимся номерам регулярно и настойчиво - каждый раз с нового телефона.

Очередной скандал на почве спа-мошенничества произошел в российской столице. Москвички купились на бесплатный сыр, воспользовавшись заманчивой спа-процедурой, а впоследствии узнали, что услуга была не такой уж бесплатной. Сотрудники салона красоты оформили на их имя кредиты с зашкаливающими процентами, утверждая при этом, что действовали в рамках закона, сообщает телеканал Москва 24.

В Роспотребнадзоре проблему мошеннических спа-салонов признают, но запретить деятельность подобных фирм на территории России не вправе. В Интернете и социальных сетях можно найти группы, форумы, где все это обсуждается. Пользователи делятся друг с другом историями общения, эффективными способами противостояния навязчивым телефонным звонкам, составляют черные списки тех, кто звонит и предлагает услуги. Но большинство все же сходится во мнении, что единственный правильный путь - это:

1. Если вас стали доставать приглашением на бесплатные процедуры, смените номер, ведь звонки не прекратятся, если только на несколько месяцев: мошенники не редактируют свою базу данных, а отрабатывают одни и те же телефоны.

2. Если вам понадобится опубликовать сообщение на сайте объявлений, то заведите для этого отдельную сим-карту: тем самым вы убережете от мошенников основной телефон.

3. Прежде чем согласиться на приглашение за бесплатной услугой, расспросите звонящего, кто именно вам ее предлагает, где находится офис салона, какой у него стационарный телефон, кто его директор и т.д. Обычно на вопросе о полном фамилии, имени, отчества руководителя фирмы мошенники затрудняются продолжать разговор.

Комментарии
Комментариев пока нет