Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы ожидаете снижения цен на продукты?

22.07.2015
По сообщениям СМИ, производители продовольствия почувствовали снижение покупательского спроса и переходят на дешевое сырье. Стоит ли ждать удешевления продуктов?

По сообщениям СМИ, производители продовольствия почувствовали снижение покупательского спроса и переходят на дешевое сырье. Стоит ли ждать удешевления продуктов?

Артем Шкаев, научный сотрудник:

- Частично. За рубежом применение более дешевого сырья предполагает использование большого количества минеральных и других синтетических добавок (антибиотиков, генно-модифицированных присадок и так далее), которые позволяют получить большее количество продукта, чем в обычной технологической цепочке. Аналогичные технологии, в принципе, могут применяться и у нас.

Конечно, пострадает качество продукции. Важно учитывать, что поставщики сырья нередко значительно снижают цены перед окончанием срока его годности, чтобы не допустить утилизации. Поэтому часть поставщиков будет пытаться переложить свои убытки на конечного потребителя, а часть, причем меньшая, будет стараться уменьшить себестоимость продукции и свои издержки.

Не могу сказать, что какой-то из этих вариантов для меня более приемлемый.

Люцина Мухутдинова, руководитель магазина:

- Я не ожидаю падения цен на продукты. Если это будет сопровождаться использованием более дешевого сырья, то даже не хочу ожидать. Я готова заплатить за качество. Если честно, изменение цен меня не особо коснулось.

От людей в очереди я слышу о подорожавшем маргарине, но я его не ем, так как это жир. Думаю, для тех, кто следит за своим питанием, мало что изменилось. Да, гречка и чечевица подорожали, но этого пакета на месяц хватает, поэтому в этом нет ничего критичного для меня.

На рынке уже есть более дешевые продукты по «красной цене», например. Невкусно, согласна. Но представьте, если все станет таким же дешевым и невкусным!

Альберт Радченко, пенсионер:

Вопрос сложный, но думаю, что все-таки дешевле не будет. По моим наблюдениям, цены лишь повышаются, а их существенного снижения я еще ни разу не видел. Колебания цен мы почти не чувствуем, потому что набор продуктов, которые покупаем постоянный - молоко, сметана. Как питались, так и питаемся. Это к вопросу о том, что снижается покупательский спрос. Судя по нашей семье, он не растет и не снижается. Во многом благодаря тому, что у моей жены золотые руки кулинара. Она проводит много времени на кухне и нас кормит. Если цены в магазинах и снизятся, то на бюджеты большинства семей это не повлияет.

Комментарии
Комментариев пока нет