Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ожидаете ли вы потрясения в нынешнем августе?

31.07.2015
К августу в нашей стране отношение настороженное. В 1991 году в этом месяце был путч. Начиная с дефолта 1998 года, все негативные финансовые новости появляются именно в августе. Стоит ли ждать негатива в этом году?

К августу в нашей стране отношение настороженное. В 1991 году в этом месяце был путч. Начиная с дефолта 1998 года, все негативные финансовые новости появляются именно в августе. Стоит ли ждать негатива в этом году?

Елена Блинова, управляющий региональным операционным офисом банка:

- В августе возможны валютные колебания, однако необратимого ничего не произойдет. В последние дни рубль сильно упал из-за того, что цены просели ниже 54 долларов за баррель нефти марки Brent. Доллар-рубль открыл прошлую неделю на курсе 56.92, а в понедельник новой недели поднялся до 59.50.

В целом рубль по-прежнему демонстрирует линейную зависимость от цен на нефть и ослабляется, следуя за ней. Это значит, что если цены на нефть пойдут отскакивать обратно, то рубль точно так же начнет укрепляться.

В перспективе наша валюта может надеяться только на рост нефти, а он начнется, если доллар решительно начнет ослабляться по всему спектру активов.

Осенью вполне вероятна вторая волна сокращений и оптимизаций структур в организациях и на предприятиях, в августе эта информация может быть обнародована.

Влада Шевцова специальный, клинический психолог:

- Глядя вперед, хочется верить, что финансовые рынки будут в большей степени зависеть не от недавнего периода потрясений, а от более общих экономических условий.

Поэтому в ближайшее время глобальных финансовых потрясений я не ожидаю. Сохранится безработица, неустойчивый валютный курс, что приведет к обострению психических заболеваний, спровоцирует рост числа суицидов среди населения. Вместе со стрессовыми нагрузками возрастет феномен социальной усталости, апатии.

Макс Гусер, управляющий партнер, директор:

- Серьезных потрясений ждать не стоит.

Что у нас есть: валюта растет, цены на продукты и на другие товары растут, зарплата не растет. По идее, это и есть самое большое потрясение.

Если правительство правильно расставит приоритеты, то через год-полтора начнется рост экономики.

Я отталкиваюсь от истории, в которой можно увидеть, что экономика в любой стране идет волнами. Никогда не было, что она постоянно катится вниз или постоянно вверх. Сроки волн варьируются от тяжести экономических потрясений и от политической ситуации.

Будем надеяться на лучшее.

Комментарии
Комментариев пока нет