Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минэнерго предлагает усилить ответственность гарантирующих поставщиков перед сетевыми компаниями

13.08.2015
Соответствующий проект постановления правительства призван внести изменения в процедуру лишения статуса «гарантирующий поставщик» за долги перед сетями.

Соответствующий проект постановления правительства призван внести изменения в процедуру лишения статуса «гарантирующий поставщик» за долги перед сетями.

Энергетики уверены: эта инициатива, вызванная, неэффективностью существующих рычагов воздействия в действующем законодательстве на гарантирующих поставщиков (ГП), позволит навести порядок в платежной дисциплине в отрасли.

Как сообщает Интерфакс, по итогам 2014 года задолженность ГП перед ПАО «Россети» выросла на 23 процента - до 80 млрд рублей, при этом просроченная составила 40,7 млрд рублей. Госхолдинг неоднократно указывал на рост неоплаты долгов со стороны гарантирующих поставщиков и требовал лишать ГП статуса за неоплату их услуг.

Глава «Россетей» Олег Бударгин в середине прошлого года сообщал, что Правительство поддержало «Россети» в вопросе лишения сбытовых компаний статуса ГП за долги перед сетями. Он отмечал, что при рассмотрении инвестиционной программы «Россетей» было дано поручение Минэнерго внести изменения в законодательство «в части наведения порядка во взаимодействии со сбытами».

По данным ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») на начало июля, задолженность только за услуги по передаче электрической энергии перед распределительной сетевой компанией составляла 7,5 млрд рублей, из них 4,05 млрд рублей - просроченная задолженность.

Основной объем задолженности перед сетевой компанией приходится на сбытовые компании, наделенные статусом гарантирующего поставщика электроэнергии, и составляет около 5,61 млрд рублей, из которых 3,11 млрд - просроченная задолженность.

Ключевыми должниками являются ПАО «Челябэнергосбыт», ООО «Новоуральская сбытовая компания», ОАО «Роскоммунэнерго», ООО «Мечел-Энерго», ООО «Энергетическая компания «СТИ». Помимо данных долгов взыскиваются и долги за бездоговорное потребление, а также прочая задолженность.

В судах различных инстанций рассматривается более 500 исков ОАО «МРСК Урала» к должникам. Например, споры между ОАО «МРСК Урала» и ПАО «Челябэнергосбыт» ведутся в рамках 48 судебных дел в арбитражном суде Челябинской области. По состоянию на 1 августа 2015 года просроченная дебиторская задолженность ПАО «Челябэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Урала» за услуги по передаче электроэнергии составляет более 1,4 млрд рублей, период возникновения задолженности - 2011 – 2015 годы.

Срыв сроков платежей сбытовых компаний напрямую отражается на дальнейших расчетах на розничном рынке электроэнергии.

Генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль подчеркивает, что, в частности, из-за неплатежей у крупных сетевых компаний – держателей «котла», отсутствует источник как для своевременного расчета с территориальными сетевыми организациями, так и для реализации собственных производственных планов, выполнения обязательств перед потребителями.

Если оперировать цифрами, то, например, годовая ремонтная программа «МРСК Урала» составляет 1,6 млрд рублей. Тот объем средств, который компания недополучила на сегодняшний день, сопоставим с пятью полноценными ремонтными программами зоны ответственности «МРСК Урала».

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» также подтвердили принципиальную позицию энергокомпании по взысканию задолженности до полного возвращения недополученных средств. Срыв сроков платежей создает реальную угрозу выполнению собственных производственных планов энергокомпании, реализации ремонтной и инвестиционной программ.

- Но самое главное, - подчеркивает и.о. заместителя генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директора филиала «Челябэнерго» Сергей Золотарев, - это выполнение обязательств перед потребителями, основным из которых остается обеспечение надежного и качественного электроснабжения. Особо остро вопрос стоит именно сейчас, когда в сетевом комплексе идет активная фаза подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов.

Соисполнителями проекта постановления являются Минэкономразвития РФ и ФАС. Минэнерго рассчитывает, что новый порядок лишения статуса ГП за долги вступит в силу в ноябре.

Комментарии
Комментариев пока нет