Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Появился последний шанс для долгостроя

21.08.2015
В Саткинском районе недостроенный спорткомплекс выставили на аукцион.

В Саткинском районе недостроенный спорткомплекс выставили на аукцион.

Вырученные средства можно будет направить на развитие социальной инфраструктуры всего Западного микрорайона, уверяют чиновники.

Челябинский областной фонд имущества приступил к продаже ФСК в Западном микрорайоне в качестве объекта незавершенного строительства, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Потенциальным покупателям предлагается объект с площадью застройки 5 884,2 квадратных метров и земельный участок - 21 450 квадратных метров. Дата окончания приема заявок - 25 сентября 2015 года.

Напомним, ранее Собрание депутатов Саткинского муниципального района рассмотрело вопрос «О внесении дополнений в прогнозный план приватизации муниципального имущества Саткинского муниципального района на 2013-2016 годы». В результате парламентарии приняли единогласное решение - выставить долгострой на аукцион с целью поиска конкретного инвестора.

- Во многом из-за того, что проект ФСК изначально не являлся типовым, рассчитывать на привлечение средств из федерального бюджета на его дальнейшее строительство нам уже давно не приходится, - говорит заместитель главы района по строительству, инфраструктуре и дорожному хозяйству Павел Баранов. - Продажа ФСК как объекта незавершенного строительства через аукцион даст возможность привлечь к проекту конкретного инвестора. Областные власти пообещали нам помощь в этом вопросе.

По большому счету, это наш последний реальный шанс не «заморозить» окончательно данный объект. Продажа недостроенного ФСК поможет напрямую привлечь средства в местный бюджет. Их можно будет направить на развитие социальной инфраструктуры всего Западного микрорайона.

Параллельно сегодня рассматривается возможность включения профильной заявки в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на территории Российской Федерации» в целях выделения средств в 2016 году для последующего строительства по типовому проекту на территории Саткинского городского поселения спортивного комплекса с крытой ледовой площадкой.

Комментарии
Комментариев пока нет