Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инспекция Общероссийского народного фронта признала неудовлетворительным качество дорог в Челябинске

24.08.2015
По результатам проверки город вошел в число худших из обследованных в ходе всероссийского мониторинга.

По результатам проверки город вошел в число худших из обследованных в ходе всероссийского мониторинга.

«Фронтовики» направят соответствующие обращения в администрацию города и прокуратуру.

Дорожной экспедиции предшествовал июньский мониторинг гарантийных дорог в 79 регионах России. В Челябинске эксперты ОНФ увидели колейность, выступы и ямы у люков, разрушенное сопряжение дороги с трамвайными путями.

По результатам мониторинга региональное отделения ОНФ направило обращение в администрацию города с просьбой предоставить список всех дорог, находящихся на гарантии. Однако чиновники отказались его предоставлять, сославшись на то, что такого списка не существует.

Поэтому инспекция ОНФ «Оценим качество дорог» проверила состояние всего дорожного полотна по маршруту, который прошел через пять районов города. «Вчера мы двигались по региональной дороге Челябинской области от Усть-Багаряка до Кунашака. Дорога в ужаснейшем состоянии. Мы таких плохих дорог уже давно не встречали. И сегодня, когда мы едем по областному центру, задаем себе вопрос, куда же уходит дорожный фонд Челябинской области? Ни на региональной трассе, ни в городе мы не видим позитивных сдвигов», - подчеркнул член центрального штаба ОНФ, руководитель инспекции «Оценим качество дорог» Александр Васильев.

В результате пятичасовых поисков инспекция так и не нашла качественных дорог в Челябинске. Удовлетворительное качество дорожного полотна наблюдалось только на центральных улицах, второстепенные же дороги, по мнению экспертов ОНФ, являются одними из самых худших и опасных в России.

«После «дорожной революции» и ввода новых микрорайонов в Челябинске сеть дорог значительно расширилась, а вот надлежащий контроль за их эксплуатацией отсутствует. Областные власти выделили на ремонт дорог и придомовых территорий по 30 миллионов рублей на каждый район. Мы бы хотели, чтобы эти деньги не пропали, чтобы асфальт не стали класть во время дождя и снега или укладывать там, где в этом нет необходимости. Поэтому мы предлагаем неравнодушным гражданам присоединиться к нашей акции «Общественная инициатива» и присылать фотографии или видео, касающиеся состояния дорог и их ремонта», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Шагиев.

Помимо качества дорожного полотна, инспекция ОНФ оценила обустройство парковок у медучреждений и организацию безопасного дорожного движения вблизи школ. Рядом с больницами и поликлиниками не хватает парковочных мест, в особенности для автотранспорта инвалидов. Возле семи обследованных образовательных учреждений не соблюдаются в полной мере нормативы по наличию необходимых знаков, разметке и ограждениям.

Таисия Курбатова

Комментарии
Комментариев пока нет