Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Энергетики ужесточают контроль платежной дисциплины потребителей электроэнергии

25.08.2015
В целом по Уральскому федеральному округу в судах различных инстанций рассматривается более 500 исков ОАО «МРСК Урала» к должникам.

В целом по Уральскому федеральному округу в судах различных инстанций рассматривается более 500 исков ОАО «МРСК Урала» к должникам.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» приняли участие в очередном заседании регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей электрической энергии Челябинской области под руководством заместителя Губернатора Челябинской области Сергея Шаля.

Штаб рассмотрел ряд вопросов, направленных на организацию совместной работы по повышению платежной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса в сложившейся макроэкономической обстановке.

По данным ОАО «МРСК Урала» (входит в группу компаний «Россети») на 1 августа 2015 года задолженность только за услуги по передаче электрической энергии перед распределительной сетевой компанией составляла более 7 млрд рублей.

На данный момент в целом по Уральскому Федеральному округу в судах различных инстанций рассматривается более 500 исков ОАО «МРСК Урала» к должникам. В том числе, например, споры между ОАО «МРСК Урала» и ПАО «Челябэнергосбыт» ведутся в рамках 49 судебных дел в арбитражном суде Челябинской области.

По состоянию на 1 августа 2015 года просроченная дебиторская задолженность ПАО «Челябэнергосбыт» перед ОАО «МРСК Урала» за услуги по передаче электроэнергии составляет более 1,4 млрд рублей, период возникновения задолженности - 2011 – 2015 годы.

«Речь идет о консолидации усилий по недопущению негативных последствий для всех предприятий отрасли, так как учтенные регулятором в тарифе средства направляются сетевыми компаниями на реализацию ремонтных и инвестиционных программ, на снижение износа сетевого оборудования, на технологическое присоединение потребителей», - подчеркивает и. о. заместителя генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директора филиала «Челябэнерго» Сергей Золотарёв.

Неплатежи, отмечают энергетики, в первую очередь, оказывают негативное влияние на реализацию производственных планов энергокомпании, что напрямую может отразиться на надежности электроснабжения жителей региона.

Особо остро вопрос стоит именно сейчас, когда в сетевом комплексе идет активная фаза подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов.

Напомним, в рамках штаба действует рабочая группа по мониторингу взаиморасчётов за поставленную электроэнергию с участием представителей гарантирующих поставщиков Челябинской области, электросетевых организаций, потребителей.

В состав рабочей группы входят представители руководства филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». К рассмотрению вопроса дебиторской задолженности субъектов электроэнергетики Челябинской области члены штаба планируют вернуться в начале сентября.

Комментарии
Комментариев пока нет