Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В новых условиях сохранить сбережения можно только в золоте

25.08.2015
В понедельник средневзвешенный курс доллара составлял 70,7465 рубля за доллар, следует из данных Московской биржи. Курс евро также обновил максимум года, перевалив в ходе торгов за 83 с половиной рубля. Эксперты назвали такое падение курса рубля следствием глобальных трендов.

В понедельник средневзвешенный курс доллара составлял 70,7465 рубля за доллар, следует из данных Московской биржи. Курс евро также обновил максимум года, перевалив в ходе торгов за 83 с половиной рубля. Эксперты назвали такое падение курса рубля следствием глобальных трендов.

На фоне снижения цен на нефть стремительно дешевеет и рубль. Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ России на вторник, вырос на 4,48 рубля – до 81,1533 рубля, курс доллара поднялся на 2,62 рубля, составив 70,7465 рубля.

По словам специалистов, нынешняя ситуация в корне отличается от событий декабря 2014 года. Падение курса – это следствие глобальных трендов, а не внутренних проблем экономики. Цены на нефть находятся на шестилетних минимумах.

Стоимость барреля марки Brent стремится к отметке в 40 долларов и может пробить ее в кратчайшей перспективе.

Кроме того, рубль реагирует на обвал мировых фондовых рынков. В этих условиях поддерживать рубль интервенциями, то есть продажей Центробанком (ЦБ) валюты для снятия ажиотажа, было бы бессмысленно. Интервенции возможны в отдельные дни, но в целом у ЦБ нет возможности удерживать курс при таких низких ценах на нефть.

Также пока вряд ли может идти речь о повышении ключевой ставки. Этот шаг только усугубит ситуацию. Зато эксперты не исключают, что ЦБ задействует ручное управление в форме переговоров с экспортерами о продажах валютной выручки. В любом случае если полагать, что нефть коснется минимумов 2008 года – 36/38 долларов за бочку, то курс рубля к доллару будет в районе 88–90.

– Что такое «90 рублей за доллар»? – говорит вице-президент компании «Золотой монетный дом» Алексей Вязовский. – Импортеры повысят цены на ввозимые в страну товары, что приведет к новому витку инфляции.

Похоже, что и 20 процентов инфляции по итогам года – уже не предел. Валютная паника закончится банковской паникой, набегом вкладчиков в наименее устойчивые кредитные учреждения. Если верите в то, что Агентство по страхованию вкладов вернет вам деньги со вкладов утонувших банков – открывайте депозит в долларах и евро там, где дают наибольшую ставку. Если не верите в пункт № 1, то покупайте золото. За последнюю неделю цена унции желтого металла прибавила четыре процента, достигнув уровня 1156 долларов.

Рублевые котировки выросли еще более значительно. Цена грамма увеличилась за пять торговых дней на 250 рублей и добралась до отметки 2565 рублей.

Если выбирать золото, то следует предпочесть инвестиционные монеты слиткам, так как по последним берется НДС 18 процентов.

Единственное, что не стоит делать – держать все накопления в рублях. Похоже, что отечественную валюту ждут тяжелые времена, а вместе с ней и всех нас.

Комментарии
Универсальной формулы сохранения сбережений нет.
Проблема не в том, какой инвестиционный инструмент выбрать, а в том, что размер кризисных конвертационных издержек для всех без исключения инструментов чаще всего неприемлем, окно возможностей для безубыточной конвертации открывается на короткий период времени и только для своих.
:)
25.08.2015 14:52:20
Не актуально. Те кто имеет сбережения,давно их конвертировали.А вот что будут делать другие?
:(
26.08.2015 06:10:27
Автор явно сам никогда ничего не инвестировал. Золото, да будет вам известно, последовательно дешевеет без особенной надежды на последующий отскок, просто посмотрите на динамику по тройской унции. А про инвестиционные монеты и слитки - это вообще история для неграмотных, на конвертации в другие инструменты вы все потеряете, даже на растущем рынке, не говоря уж про ограниченную ликвидность.
rush
27.08.2015 05:18:16