Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ОНФ признал строительство дорог региона непрозрачным

26.08.2015
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области начали масштабную проверку состояния автомобильных дорог, отремонтированных в 2011-2014 годах и находящихся на гарантии.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области начали масштабную проверку состояния автомобильных дорог, отремонтированных в 2011-2014 годах и находящихся на гарантии.

Мониторинг выявил многочисленные нарушения и пренебрежительное отношение подрядчиков к выполнению своих обязательств.

Проведенный «фронтовиками» мониторинг показал, что в Челябинске дороги приходят в негодность в первый же год гарантийного срока их эксплуатации, «…что говорит о плохом качестве проведенных работ…». На отремонтированных участках обнаружены ямы, выбоины, колейность и просадки.

Также зафиксировано несоответствие стандартам качества выполненных переездов через трамвайные пути. Большой проблемой для автолюбителей являются люки, которые установлены со значительными отклонениями относительно дорожного полотна, а кроме того, имеют провалы. В ряде случаев отсутствует дорожная разметка. Все выявленные нарушения запротоколированы и включены в специальный отчет.

– У нас есть такая деревяшка, называется «колабашечка». Ее размеры 60x15x5, и с помощью этой «колабашки» мы измеряем ямы, – рассказывает участник инспекции «Оценим качество дорог» ОНФ Дмитрий Цопов. – Она сделана по нормативным требованиям: если она помещается в яму, значит, эта яма не проходит по нормативным требованиям. Мы такие ямы фиксируем в наш отчет.

Согласно отчету ОНФ, не прошли проверку, например, ямы в Тракторозаводском районе. Не в лучшем состоянии находится дорожное покрытие и в новом микрорайоне Чурилово. Здесь путь до остановки общественного транспорта – настоящая эстафета препятствий. «Недоделки строителей» тоже нужно срочно исправлять.

По мнению «фронтовиков», в ходе мониторинга выявлена главная проблема – отсутствие прозрачности в сфере дорожного строительства.

– Обнаружив дорогу с разбитым транспортным полотном, а их у нас только в областном центре сотни, практически невозможно выяснить, когда и кем на данном участке проводились дорожные работы. В общем доступе нет никакого реестра дорог, находящихся на гарантии или входящих в списки на ямочный или капитальный ремонт, – говорит представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области, председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй.

В связи с этим «фронтовики» написали обращения в региональное министерство дорожного хозяйства и ряд администраций местных муниципалитетов с просьбой предоставить списки дорог, находящихся на гарантии. Сформировав единый реестр, активисты регионального штаба ОНФ проведут масштабный рейд по всей Челябинской области.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин на момент подготовки номера к печати для комментария оказался недоступен. Учитывая мнение ОНФ на счет прозрачности дорожного строительства, это и не удивительно. У министра нет пресс-секретаря, а сайт Министерства уже более полугода наполнен информацией лишь частично.

Комментарии
Комментариев пока нет