Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Золотарев: Основная задача филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» - обеспечение доступного и надежного энергоcнабжения.

01.09.2015
Новый директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго»  49-летний Сергей Золотарев дал первую пресс-конференцию.

Новый директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» 49-летний Сергей Золотарев дал первую пресс-конференцию.

Руководитель хорошо знает особенности энергоснабжения региона. Родился в Коркино, окончил Челябинский политехнический институт. Записи в трудовой отражают динамичное движение - Челябинский металлургический комбинат (от мастера до главного энергетика), ПО «Сигнал», ОАО «Челябэнерго» (от инспектора до руководителя).

Прежний руководитель филиала Игорь Бутаков продолжит карьеру в ОАО «МРСК Урала» в должности советника генерального директора.

Энергетики подвели итоги работы за первое полугодие. Экономический кризис привел к уменьшению объемов энергопотребления, из-за чего выручка «МРСК Урала» сократилась на пять процентов. Но, как подчеркивается, ремонтная и инвестиционная программы, заявки на технологическое присоединение к электросетям не выбились из планового режима.

Наиболее значимыми объектами инвестиционной программы являются реконструкция подстанции Миасская (Красноармейский район), реконструкция и строительство распределительных сетей для технологического присоединения потребителей, а также модернизация систем учета на объектах филиала. С начала года филиал «Челябэнерго» подключил к электросетевому комплексу более трех тысяч новых потребителей, из которых более 90 % - льготная категория.

Присоединены к электросетям «МРСК Урала» мини-ТЭЦ в поселке Первомайский Коркинского района, жилой микрорайон «Залесье», новые дома на Краснопольской площадке, дома в челябинских микрорайонах «Манхэттен», «Западный Луч», ТРК «Алмаз», федеральный кардиоцентр, новая школа в поселке Чурилово. Отремонтированы 885 трансформаторных подстанций, более двух тысяч километров линий электропередачи, расчищено более 700 га трасс. Сейчас во всех подразделениях идут проверки готовности сетевых объектов к осенне-зимнему периоду.

Погода, демонстрирующая аномальное «поведение», не повлияла существенно на показатели (ремонты велись добросовестно), не сбил с ног кризис. «Бьют» по подготовке к предстоящему зимнему максимуму нагрузок долги. На 1 августа дебиторская задолженность перед филиалом «Челябэнерго» составила 2 981 миллионов рублей, львиная доля которой сформирована ПАО «Челябэнергосбыт». Механизмы воздействия на должников различны: от убеждения до судебных исков.

В сельских районах Южного Урала, где все больше домов переводится с угля-дров на систему электроотопления, активизирована работа по предотвращению хищений электрической энергии и энергетического оборудования. В ходе рейдов наибольшие объемы хищений выявлены в Агаповском, Чесменском и Троицком районах. Энергетики вышли с законодательной инициативой блокировать Интернет-сайты, размещающие информацию с описанием технологии несанкционированного потребления электроэнергии.

- Повышение надежности энергообеспечения южноуральских потребителей, доступности, безопасности - вот первоочередные задачи мои и коллектива, - заявил Сергей Золотарев, говоря о планах. - Сейчас самое главное - достойно подготовиться к зиме.

Фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет