Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Останутся на рабочих местах

09.09.2015
Модернизацию на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе проведут без сокращения работников.

Модернизацию на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе проведут без сокращения работников.

Приказ о сокращении сотрудников на ЮАИЗ отменён 7 сентября. Рабочие производства фарфоровых изоляторов, которым ранее объявили об их высвобождении, останутся на предприятии, сообщили в пресс-службе ЮАИЗ.

Ровно два месяца назад, 7 июля, на заводе был издан приказ о приостановке деятельности производства фарфоровых изоляторов (ПФИ) и сокращении 130 человек.

Непростое решение было принято из-за того, что спрос на опорные штыревые изоляторы значительно упал, склады были заполнены такой продукцией. Руководство предприятия решило воспользоваться этим временем для обновления производства и остановить ПФИ на реконструкцию.

Сообщение о предстоящем сокращении более сотни человек вызвало тревогу не только среди коллектива предприятия, но и во всём городе. Для рынка труда в Южноуральске это стало бы серьёзным испытанием. Уровень безработицы в городе, по данным местного Центра занятости населения, и без того превышает среднеобластной показатель.

Кроме того, после остановки ПФИ большинство сокращённых работников составили бы женщины. Многие из них отработали именно в этом производстве десятки лет, выполняя определённые операции, и не владея другими специальностями. Им найти работу было бы особенно сложно.

Следует отметить, что на заводе постарались максимально смягчить удар, который нанесла бы предстоящая остановка на модернизацию одного из производств. Все два месяца руководство завода, профком и служба персонала активно искали все возможные пути трудоустройства высвобождающихся работников, часть людей уже перешли в другие цеха. В августе на заводе провели ярмарку вакансий с приглашением представителей предприятий города и соседних территорий.

Но к 7 сентября руководству завода и акционерам удалось выбрать наиболее оптимальный вариант модернизации ПФИ и найти источники финансирования. Были рассмотрены различные варианты, и вот принято решение об отмене приказа о сокращении работников.

«Достигнута договоренность о начале модернизации. До конца октября должны быть подписаны контракты о поставке оборудования, – сообщает руководство завода. – Для проведения работ по внедрению нового проекта понадобятся люди. Действие предыдущего приказа о сокращении отменено, предупреждённые о сокращении сотрудники остаются работать на заводе».

На предприятии уже составлен и утвержден стратегическим комитетом план-график предстоящей модернизации.

Комментарии
Комментариев пока нет