Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске запущен дублер Свердловского проспекта

11.09.2015
10 сентября открыто движение по новой транспортной развязке на пересечении улицы Новомеханическая и Свердловского проспекта.

10 сентября открыто движение по новой транспортной развязке на пересечении улицы Новомеханическая и Свердловского проспекта.

Чиновники считают, что новый объект не просто увеличит пропускную способность машин, но и даст стимул развитию прилегающей территории, малого и среднего бизнеса. Не все водители согласны.

Строительство развязки началось в 2011 году. Однако через несколько месяцев из-за нехватки средств проект был заморожен. Работы возобновились только три года спустя. Объект и сегодня до конца еще не завершен. Длина путепровода 370 метров, подходы – 1 и 1,5 километра.

В комплекс также входит надземный пешеходный переход, над которым сейчас работают специалисты.

До конца октября планируется обустроить трамвайные остановки и за счет перенесенных на развязку трамвайных путей добавить по полосе для автомобилистов в каждом направлении на старом путепроводе.

– Конечно, долго ждали эту развязку, – отметил на торжественном открытии глава города Челябинска Евгений Тефтелев. – Не все верили, что мы успеем. Не буду скрывать, что у основного подрядчика были сложности. Но наперекор всему, как я и просил исполнителя, они сделали великолепный подарок городу к 279-летию Челябинска.

Это завершение большой работы, которая велась с 2011 года. Многие спрашивают, нужно ли тратить такие большие деньги на развязку? Я специально посмотрел, утром, вечером и в пятницу здесь большой трафик. Могу подтвердить, что развязка необходима. Она не только облегчит движение транспорта, но и даст импульс развитию малого и среднего бизнеса.

Особую благодарность градоначальник выразил фракции «Единая Россия» Заксобрания, депутаты которой выступили с инициативой по возобновлению строительства этой развязки. Ее поддержало правительство регионального уровня и губернатор Борис Дубровский.

– В первое время владельцам автотранспорта нужно быть внимательней, – комментирует заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Знаки и разметка четко показывают, как нужно двигаться.

Если мы выезжаем из промышленного района, то можем ехать на Свердловский тракт в северном направлении или развернуться и уйти в западную часть путепровода, а затем двигаться дальше по улице Каслинской. Также возможны и различные развороты. В планах на будущий год продолжить работу по развитию магистрали. Дальше дорога пойдет по территории бывшего лакокрасочного завода.

Проект существует, но пока не все земельные вопросы решены. На подготовку уйдет около года. А окончательное решение о строительстве будет принято исходя из финансовой ситуации.

Несмотря на радужные настроения чиновников, новой развязкой довольны далеко не все челябинцы. Пассажиры проезжающих по ней трамваев сетуют о ликвидации остановки, которая существовала между «Рынок «Каслинский» и «Лакокрасочный завод».

А среди водителей-профессионалов бытует мнение, что при первом же выпадении серьезных осадков в виде снега с дождем, вся новая развязка будет стоять в единой пробке. Ведь по сути получилась большая горка с серьезным углом наклона. Осталось залить ее водой и заморозить.

Комментарии
" – Ну что я могу шказать? Все мы осень рады! Штроили мы, штроили и наконец поштроили! Да ждравствуют мы! Ура!"
Эдуард Успенский.
" Сейчас вам Чебурашка скажет речь!"
11.09.2015 07:43:41