Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Журналистов пустили в строящийся концертный зал «Родина»

01.11.2013
Руководитель органостроительной фирмы «Герман Ойле» Иржи Коцоурек приехал в Челябинск, чтобы сделать акустические замеры и высказать рекомендации по строительной части

Руководитель органостроительной фирмы «Герман Ойле» Иржи Коцоурек приехал в Челябинск, чтобы сделать акустические замеры и высказать рекомендации по строительной части.

Своими впечатлениями господин Коцоурек поделился с журналистами: «Можно говорить только о предварительных результатах, потому что нет пола, отсутствуют стулья. Предварительно можно сказать, что акустика в этом зале будет хорошая. Мы уверены, что орган в новом зале будет звучать так же хорошо, как в теперешнем».

Владимир Хомяков не столь оптимистичен: «Есть надежда, что орган будет здесь звучать. Конечно, он будет звучать по-другому. Акустические условия меняются кардинально. Здесь совсем другого плана звуковые отражения, и, соответственно, будут другие результаты.

В атмосфере зала на Алом поле людям было проще понять сакральные смыслы, которые в музыке присутствуют во множестве, чем в таком зале. Здесь придется акцент делать на других вещах. Будет звучать та же музыка, но воспринять ее будет сложнее. Но есть надежда, что это будет интересно, и в этот зал будут ходить люди.

«Когда инструмент разбирают до винтика, грех не использовать эту ситуацию для улучшений, - заметил Хомяков. - Основное - установка систем переключения регистров с использованием компьютера, что позволит легче исполнять современную и романтическую музыку. Внешний вид игрального стола изменится сильно, а сам орган нет».

Предполагается, что зал сдадут 25 декабря, хотя сроки условные. В апреле-мае начнется демонтаж органа. Зал планируют открыть осенью.

Честно, говоря, не понятно, как успеют к Новому Году. По-моему, там еще, что называется, конь не валялся, можно судить по фотографиям. И что еще любопытно. Риторика защитников переноса органа в значительной степени строится на увеличении размеров нового зала. В «Родине» будет 350 зрительных мест. В зале на Алом поле их было 300.

Комментарии
Какой пессимистический текст. А фото просто повергает в уныние. Если не видеть других статей и снимков на эту тему, то можно прийти в ужас. Вот так журналисты обманывают читателей.
Публикую первую увиденную на эту тему ссылку из другого СМИ, другие сами найдете:
http://www.kp.ru/daily/26153/3041809/
Любитель органной музыки
01.11.2013 03:44:46
Любителю органной музыки.
Журналисты по-разному видят ситуацию, вас это удивляет? Первый комментарий к статье, найденной по вашей ссылке, заслуживает того, чтобы его процитировали и здесь:
“Это здание- рухлядь. От вибраций органа оно ещё больше рассыпется. Вместо того чтобы вбухивать туда средства горожан,лучше бы построили новое прочное здание, которое не нужно латать и реставрировать каждый год. Бессовестные люди придумали это! Ведь знают,что ремонты штукатурки будут постоянными!”
Лидия Садчикова
01.11.2013 08:07:23
И где конкретно вы обнаружили "обман", "любитель"?
БВ
01.11.2013 08:48:54
Видимо, любитель органной музыки, и над этим грех шутить, имел в виду, что автор настолько "по-разному" видит ситуацию, что готов был залезть с фотоаппаратом в мусорку. Таким образом можно и Лувр преподнести богадельней. Нечестно. Хотя если у автор мания и ему все видится в черных тонах, то это всё объясняет.
Для БВ
01.11.2013 16:01:21
Официальные фото с сайта губера точно те же, только точки съёмки подальше. И если вы рассмотрели мусорку, может она и есть.
для Для БВ
02.11.2013 07:25:23
Никакого пессимизма не увидел в тексте. Что есть, то и показали. Кому нужен этот органный зал? Кто туда ходит? Пенсионеры по пригласительным? Искусственно поддерживают интерес, а его , на самом-то деле - нет!
Неужели некуда больше потратить бюджет? Лишь бы что-то отмыть для собственного кармана.
Челябинец
01.11.2013 04:41:51
Челябинец, если вы предпочитаете посещать ночные клубы или другие подобные заведения, то вам разумеется не нужен Органный зал. И вряд ли вы вообще там когда-нибудь были. Иначе бы узнали, как туда не попасть на многие выступления - билеты раскупаются заранее. Хотя возможно с возрастом ваши приоритеты поменяются.
Найдите в интернете сайт Красноярской филармонии. Она обладает несколькими концертными залами и ни один не лишний. И дай Бог, чтобы у нас появился большой концертный зал, ведь зал Прокофьева не вмещает зрителей на многие концерты. Органный зал возьмет часть концертов "на себя".
Челябинка
01.11.2013 05:31:00
Опачки, приехали, - Хомяков про игральный стол проболтался.

Я так и думал, что под видом органного зала Юревич нам в центре свое новое казино строит :)
Пупкин
02.11.2013 09:29:25
Ну вы шутник, батенька! Игральный стол? А как без него органу? Как вам без сермяжных шуток;-)
Тютькин Пупкину
02.11.2013 12:55:49
Странно, а мне данный текст показался каким-то уж слишком оптимистичным))) Вот уж точно - кто как на это смотрит.
Конечно, для органа плохо то, что его переносят в это здание. Если уж так надо было это делать (а я искренне не понимаю, зачем это делать), то логично было бы построить новое здание. Но что есть, то есть.
А комментарии... что тут сказать, они характерны. Равно как и заголовок статьи, на которую дана ссылка в первом комменте)
Королевич
11.11.2013 09:28:22