Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валентина Качурина счастлива от пребывания на сцене

07.11.2013
9 ноября прима Челябинского театра драмы отмечает свой юбилей премьерным спектаклем

9 ноября в Челябинском театр драмы имени Орлова пройдет бенефис ведущей актрисы театра, народной артистки России Валентины Качуриной. Он приурочен к юбилейному дню рождения актрисы. Субботним вечером публика увидит премьерную работу театра – спектакль «Последняя любовь» по мотивам повести знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса Зингера «Последняя любовь».

Окончив Саратовское училище, Качурина практически сразу же попала в Челябинский театр и оставалась ему верна на протяжении всех лет. В 1999 году она удостоена звания Народной артистки России.

За четыре десятилетия служения в театре актриса сыграла не один десяток ролей. В их числе Аркадина в «Чайке» и Войницева в «Безотцовщине» А. Чехова, Анфиса в одноименной драме Л. Андреева, Мария Стюарт в трагедии Ф. Шиллера, где актриса проживает трагические мгновения судьбы своей героини, вплоть до эшафота.

Глубоким психологизмом наполнен образ Кручининой в мелодраме А.Островского «Без вины виноватые» и другие. Среди последних работ - роль Мэтти Фэй в спектакле «Август. Округ Осейдж», отмеченном на последнем фестивале «Сцена».

К новому, 93-му творческому сезону театра, именно к юбилею Валентины Качуриной, взята для постановки пьеса Валерия Мухарьямова «В тени виноградника», в которой главная женская роль (Этель) выписана драматургом как будто специально для Валентины Васильевны.

Для работы была приглашена постановочная группа из Санкт-Петербурга во главе с режиссером Олегом Ерёминым. Новой постановкой театр открыл 4 октября свой очередной творческий год.

Кстати, впервые история любви прозвучала в стенах театра в январе прошлого года, в рамках режиссерской лаборатории. Эскиз спектакля запомнился зрителям, и в нынешнем сезоне театр решил продолжить работу. В день своего юбилея, 9 ноября, актриса выйдет на сцену именно в роли Этель в премьерной постановке «Последняя любовь» в дуэте с заслуженным артистом России Николаем Ларионовым.

Когда в одном из интервью Валентину Васильевну спросили, что ощущает прима театра на премьере, она ответила:

- Всегда волнуюсь, всегда! И конечно, горжусь, понимая, что премьера – это подарок и зрителям, и себе. Режиссер Аркадий Кац говорил актерам, когда ставил у нас спектакль: «Испытывайте счастье от пребывания на сцене. Когда артист ощущает кураж, его состояние передается залу и зритель заряжается его энергией». Знаете, я всегда радуюсь, когда это случается. И конечно, счастлива, что выхожу на сцену.

Комментарии
Комментариев пока нет