Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская «публичка» отмечает 115 лет с момента создания

11.11.2013
В первый год инвентарь библиотеки насчитывал 112 предметов. Сейчас это крупнейший в России многоотраслевой центр информации

Сегодня в Челябинском молодежном театре торжественно поздравляют коллектив Челябинской областной универсальной научной библиотеки (ЧОУНБ), известной в народе как Публичка.

Вспомнили историю: оказывается, библиотека появилась благодаря женитьбе императора Николая II.

Бесплатная городская библиотека-читальня открылась 28 июля 1898 года. «Всерадостнейшее событие» - бракосочетание Николая II - стало основанием для решения городской Думы об открытии в Челябинске библиотеки «для народа». За эту инициативу отцы города удостоились высочайшей благодарности. Символично, что нынешняя дата в истории библиотеки совпала с 400-летием Дома Романовых.

От истории перешли к современности.

За минувшие годы библиотека-юбиляр прошла насыщенный значимыми событиями и достижениями путь. От первых книг из коллекции библиотеки товарищества «Братья Покровские» - до одного из крупнейших в регионе хранилищ самой разнообразной по форме и содержанию информации.

От скромных интерьеров библиотеки и «инвентаря из 112 предметов» - до современных компьютерных классов и собственных интернет-ресурсов. От помещения в здании городской управы - до красивого, классического трехэтажного здания в центре города.

Библиотека сегодня - это, во-первых, главное книжное хранилище региона, имеющее самый большой фонд.

За последние два десятилетия Публичка стала многоотраслевым центром информации, работающим со всеми доступными источниками - как книжными, так и электронными.

А в последние годы это и одно из любимых мест досуга, культурного общения людей. В библиотеке постоянно проходят выставки, концерты, творческие встречи с писателями, поэтами, актерами, художниками.

В библиотеке можно общаться с людьми близких интересов на заседаниях клубов «Уральский собеседник», «Клуб генеалогов-любителей», «Пульс книги», «Триумф», литературной мастерской.

Музыкальный подарок коллективу ЧОУНБ подготовили солисты концертного объединения и театра оперы и балета, детские танцевальные коллективы и юные музыканты Челябинска.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет