Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске услышат саксофониста Алексея Круглова

21.11.2013
Молодой  лидер московской  импровизационной сцены выступит в «Органных опытах» Владимира Хомякова

Народный артист России, солист Челябинского концертного объединения Владимир Хомяков продолжает цикл концертов «Органные опыты», посвященный диалогу органа с различными музыкальными инструментами, ансамблем органа и саксофона. Очередной концерт цикла состоится 22 ноября в зале Камерной и органной музыки в 18:30.

Специфика «Органных опытов» в том, что музыканты не ограничиваются классическим репертуаром, включая в программы импровизацию, исполнение джаза и современной музыки. Партнерами Владимира Хомякова по сцене становятся музыканты, существенная часть концертного опыта которых связана именно с импровизационным искусством. Традиционно в программе значится разностилевая музыка от классики до джаза.

На сей раз Владимир Хомяков выступит в дуэте с одним из лидеров московской импровизационной сцены, саксофонистом Алексеем Кругловым.

Кроме того, Алексей – поэт, композитор, продюсер и организатор. Автор программ инструментальной музыки и литературно-музыкальных проектов (на стихи Есенина, Высоцкого, Маяковского, Пушкина, Мандельштама, Лермонтова, Тредиаковского), он развивает свои идеи в области нового искусства, разрабатывая авторскую систему воплощения художественных образов в звуковом пространстве.

Алексей Круглов прошел всю учебную лестницу, начиная от музыкальной и театральной школ, заканчивая аспирантурой, и к своим 30 годам стал яркой фигурой креативной импровизационной музыки.

Он — победитель нескольких престижных конкурсов, постоянный участник проектов с известными музыкальными и театральными деятелями — поэтом Андреем Вознесенским, балетмейстером Владимиром Васильевым, кинорежиссером Александром Миттой, драматическим режиссером Борисом Мильграммом, актерами Эммануилом Виторганом, Михаилом Жигаловым; Валентиной Талызиной, хором Покровского, звонарем Владимиром Петровским…

Со своей группой «Круглый бэнд», а также как солист Алексей Круглов выступает на многочисленных фестивалях, концертирует в городах России и за рубежом на различных площадках – от джазовых клубов до филармонических сцен, представляя проекты разностилевой и полижанровой направленности.

Комментарии
Органный зал закрыли?
Любитель органной музыки
26.11.2013 11:00:44