Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская драма отмечает юбилей ведущей актрисы Марины Меримсон

19.12.2013
22 декабря в театре драмы имени Наума Орлова  юбилярша выйдет на сцену в образе Вайолет  Уэстон в спектакле «Август. Округ Осейдж»

22 декабря в театре драмы имени Наума Орлова отметят юбилей заслуженной артистки России Марины Меримсон.

В день своего рождения актриса выйдет на сцену в образе Вайолет Уэстон в спектакле «Август. Округ Осейдж», женщины, которая не простила мужу измены и не удержала его от самоубийства, матери, терроризирующей своих детей, глубоко несчастного человека, который грешен, но не может покаяться и ненавидит весь мир.

Премьера спектакля состоялась год назад и прошла с успехом. На минувшем фестивале «Сцена-2013» эта работа Марины Меримсон была отмечена призом в номинации «лучшая женская роль».

«Я обожаю этот спектакль и роль мне дорога. Работа сложнейшая, тема предательства очень сильная и болезненная, тем интереснее было работать над образом», - говорит Марина Давыдовна.

Всего же за более, чем полувековую творческую карьеру было сыграно не менее ста ролей русского и зарубежного репертуара. Актриса работала в разных коллективах страны: Киров, Кемерово, Казань, Ленинград, Красноярск... На сцене челябинского театра драмы актриса дебютировала 34 года тому назад в роли Серафины в спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Татуированная раза» и сразу же привлекла внимание критики и публики.

Практически каждая ее роль запоминалась надолго, будь то Филумена («Филумена Мартурано» Э.де Филиппо), миссис Венейбл и миссис Уайер («Внезапно прошлым летом» и «Французский квартал» Т. Уильямса), Гонерилья («Король Лир» В. Шекспира), Пашка Зыкова («Вдовий пароход» И. Грековой).

В числе спектаклей последних лет стоит выделить роль бабушки в инсценировке нашумевшей повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». «Я счастливый человек в театре. Мне очень повезло в жизни, я встречалась с талантливыми режиссерами, актерами, партнерами, прекрасной драматургией», - говорит о себе юбилярша.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет