Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юные зрители примеряют маски гномов

23.12.2013
В Челябинском молодежном театре состоялась премьера сказки «Тайна гномов и новогодний сундук»

В Челябинском молодежном театре состоялась премьера сказки «Тайна гномов и новогодний сундук».

Все новогодние сказки современных российских драматургов примерно на один лад: Новый год вот-вот наступит, приготовления идут полным ходом. Но тут в дело вмешиваются коварные темные силы, и дети едва не лишаются праздника. Без минуты 12 все встает на свои места. Почему драматурги спокойно чувствуют себя в прокрустовом ложе этого незамысловатого сюжета, ведь есть же примеры небанальных новогодних сказок - «Щелкунчик» или «Двенадцать месяцев»? Вопрос риторический.

Оказавшись перед новогодней кампанией на драматургическом безрыбье, театры обычно ставят пьесы своих же сотрудников - актеров и режиссеров. Молодежный выбрал меньшее из зол. Пьеса писателя-фантаста Виталия Романова хоть и опирается на традиционный новогодний сюжет, но все же дает возможность поставить полноценный детский спектакль.

В нем - три гнома, Кеша, Антоша и Гоша. И три злодея, точнее, злодейки - ведьмы Хитрость, Жадность и Глупость. Мотором и двигателем всего действия выступит Заяц, наивный, неуклюжий, но искренне желающий сделать что-то хорошее.

Красочное и фантазийное оформление сцены придумали художники Антон Сластников и Елена Хохлович. Попадая в зрительный зал, словно оказываешься в зимней сказке. А приобретая программку, еще и становишься сказочным героем, ведь она сделана в форме маски гнома, даже и резиночка продета.

Если говорить сухим языком цифр, на оформление сцены у художников ушло чуть больше 5 метров белоснежного синтепона и не один килограмм серебряных блесток. Во время подготовки спектакля работники сцены сделали в полу люк: именно оттуда будут появляться спрятанные в сундуке Жадность, Глупость и Хитрость.

В спектакле много танцев и песен, последние звучат вживую. Музыкальный руководитель Анна Розенберг наполнила сказку звуками блюза и джаза, очень зажигательными и ритмичными. Не обойдется и без традиционного «Jingle bells», но звучать эта всем известная мелодия будет по-разному: не только на западный, но и на русский лад, в миноре.

Первые показы прошли с большим успехом. Ребятишки охотно включаются в театральное действо, подсказывают героям сказки верные решения. Актеры работают очень деликатно: впрямую с вопросами к зрительному залу не обращаются.

«Тайна гномов и новогодний сундук» будет идти в театре каждый день в 11.00 и в 14.00. Паузу театр возьмет только на 31 декабря и 1 января. А со 2 по 8 января новогодняя сказка будет играться трижды (таков зрительский спрос) - в 11.00, в 14.00 и в 17.00.

Комментарии
Комментариев пока нет