Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бэби-джаз» и «Манекен» превратили актовый зал ЮУрГУ в волшебную сказку

25.12.2013
Студийцы сумели превратить отдельные концертные номера в полноценный спектакль

Концерт студии «Бэби-джаз» планировался еще месяц назад, но был отложен из-за ремонта актового зала ЮУрГУ. Все срослось перед Новым годом.

Талантливых воспитанников Геория Анохина, играющих джазовые произведения, поющих джазовые и эстрадные композиции, вы наверняка не раз видели на летних джазовых фестивалях «Какой удивительный мир!» Но мало кто знает про новогодние концерты-спектакли «Бэби-джаза», представляющих мир ничуть не менее удивительный. Происходит это за счет сотрудничества со студией «Манекен».

Студийцы сумели превратить отдельные концертные номера в полноценный спектакль. Девочка Маша (ее играла Наталья Широкова, ведущая телепередачи «Марусины сказки»), подобно Алисе, попадает в страну чудес - волшебную шкатулочку. Идею подсказало название «Колокольчики» - это вокальный ансамбль под руководством Елены Коробежкиной. Звенящие колокольчики пели, играли на флейтах и саксофоне, танцевали. Не обошлось без шедевра ABBA «Нарру New Year!» в русском переводе, замечательной танцевально-певческой композиции «Angel» и многих других. Арсений Алексеев исполнил на саксофоне знаменитую мелодию «Джон Грэй». А самая юная исполнительница - начинающая певица Саша Эфрос, ей всего шесть лет.

Но механизм шкатулочки - не только колокольчики. Есть в нем и тетеньки-молоточки, которые по колокольчикам ударяют, заставляя звенеть. Студийцы «Манекена» на ходулях и с молотками вышли в зрительный зал. Всем досталось, в том числе и нашему фотокору Борису Каулину!

Интерактив - одна из отличительных особенностей этой новогодней елки. Каких только заданий не придумали для зрителей «манекеновцы». Угадать по картинкам пословицу, по одному кадру - новогодний мультфильм, по звуку - музыкальные инструменты. Это было не так просто. Оказалось, что арфа очень похожа на балалайку, а виолончель - на саксофон.

Волшебство едва не разрушилось оттого, что Маша, в нарушение запрета, тронула Пружинку - строгую королеву Волшебного городка. Но все, как водится, наладилось не без помощи Деда Мороза.

Жаль, что такое представление, сделанное тонко и со вкусом, было сыграно, спето и станцовано всего один раз. Почему бы не играть концерт-спектакль всю новогоднюю кампанию? "Потому что у нас нет цели заработать, - признается руководитель студии «Бэби-джаз» Георгий Анохин. - Пока власть нас поддерживает, не пропадем и будем заниматься творчеством".

В следующий раз увидимся с «Бэби-джазом» летом на традиционном джазовом фестивале. А попасть в студию в качестве участника может каждый, кто учится в музыкальной школе. Георгий Петрович сам ездит по школам искусств, проводит кастинги и находит талантливых ребят.

Комментарии
Комментариев пока нет